логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Первый сотовый оператор Украины, UMC, изменит бренд - «Контракты» №25 Июнь 2003г.


Первый сотовый оператор Украины, UMC, изменит бренд

Новый владелец оператора мобильной связи UMC - российская фирма "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) приняла решение о постепенном переходе украинской компании на новый общий с головной компанией бренд - МТС.

По словам директора МТС со связями с общественностью Андрея Брагинского, стратегия компании предусматривает, чтобы все операторы, принадлежащие ей (кроме России, сеть МТС развернута в Беларуси), работали под единым брендом. "Бренд - это не только название, но и унифицированные стандарты обслуживания, единая система, единое качество. Мы считаем, что переход даст колоссальный эффект, в том числе и экономию на рекламе, удобство для абонентов, которые, передвигаясь между странами, будут получать услуги от одного оператора".

В Украине бренды UMC и Sim-Sim довольно популярны, поэтому переход на новую торговую марку будет проводиться постепенно. Однако аналитики рынка не убеждены, что изменение бренда принесет хоть какую-то пользу в ближайшее время. Во-первых, слишком привычной стала марка UMC. А, во-вторых, "покупать МТС - как будто покупать не украинское, что противоречит давно усвоенному лозунгу", - отметил один из экспертов. Он убежден, что для успешного развития компании намного более важны большие инвестиции, которые будут вложены в сеть.

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх