логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рекомендации - «Контракты» №25 Июнь 2003г.

Рецепт сбережения от главы нацбанка: 60% - в гривне, 20% - в долларах, а 10% - в евро


Нацбанк обещает поддерживать стабильность курса гривни к доллару, но не к евро. По мнению Сергея Тигипко, такая политика НБУ является наиболее рациональной, учитывая, что около 76% международных контрактов украинских предприятий заключаются в долларах, а население Украины так же гораздо больше 'привыкло' к американской валюте, чем к европейской.

Председатель НБУ считает, что курс евро к доллару в ближайшее время будет снижаться. 'Курс евро к доллару таким большим не будет. Разница 16-17% - это много. Мой личный прогноз - тут соотношение будет уменьшаться', - сказал 'Контрактам' Сергей Тигипко.

Украинцам же главный банкир рекомендует хранить свои сбережения в той валюте, в которой они собираются тратить их. В этом случае устраняется риск потерять на обмене валют при изменениях курса. Если же эти деньги лежат на депозитном счету в банке и в ближайшее время владелец не собирается их тратить - Сергей Тигипко для максимизации доходности рекомендует хранить их в такой пропорции: 60% - в гривне, 20% - в долларах, а 10% - в евро. 'Это бы гарантировало определенную доходность и определенную стабильность. Если вы хотите суперстабильности - то часть в долларах и часть в евро, но тогда будет страдать ваша доходность', - отметил он.

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх