логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Письма читателей - «Контракты» №25 Июнь 2003г.


Светлана РЯБОШАПКА, Николаев, ryaboshapka@mail.ru:

- Давно уже пора допустить иностранные банки на наши просторы, не чиня им искусственных препятствий ('Осенью парламент решит, пускать ли в Украину банки-варяги', 'Контракты', № 23). А если я не доверяю отечественным банкам? Если не хочу держать кровно заработанное в них, куда мне деваться? Слишком еще свежо воспоминание о банкротстве одного из самых крупных украинских банков - 'Украины', с которым 'сгорели' и деньги его вкладчиков. А согласно законопроекту, который рассматривают в Верховной Раде, иностранные банковские филиалы будут поставлены в равные условия с отечественными финансовыми институциями. Тем более, что систему гарантирования вкладов будет определять не заморское, а наше родное законодательство.

Елена, менеджер, Львов:

- По-настоящему классный и интересный материал-интервью 'Что? Где? Когда? Индустрия развлечений за кадром' ( 'Контракты', № 24). Не часто есть возможность заглянуть за кулисы суперпопулярной игры последних десятилетий. Эта игра всегда была какой-то тайной: даже лицо ведущего долгое время оставалось загадкой. Жаль, что по примеру КВН эта игра в телевизионном формате не пересекла западную границу России и не пришла к нам. А может, еще придет? Ведь же именно из Украины пришла плеяда наиболее талантливых игроков 'Что? Где? Когда?'.

Николай ВАСИЛЕНКО, Киев, предприниматель:

- Правильно решил Фонд госимущества, что нужно гнать с рынка Украины таких горе-инвесторов, как Northland Power ('Чемодан, вокзал, Канада?' - 'Контракты', № 23). За шесть лет пребывания на рынке Украины они палец о палец не ударили, чтобы построить обещанный парогазовый блок на Дарницкой ТЭЦ в Киеве. Хотя за это время можно было последовательно ввести в действие по меньшей мере два таких энергоблока. А они сидят и жалуются, что ЕБРР не выделяет средства. Чтобы показать, как нужно работать на рынке энергетики столицы с иностранными инвесторами, за примерами далеко ходить не нужно: киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Почему-то АК 'Киевэнерго', в состав которого они входят, без особых проблем смогла привлечь $200 млн от Международного банка реконструкции и развития на проект реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения, который, в частности, предусматривает увеличение мощностей ТЭЦ. Так что, не нужно говорить, что плохой ЕБРР шесть лет денег не дает, нужно иметь желание работать.

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх