логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Запасы и припасы - «Контракты» №26 Июнь 2003г.


Богдан МАЛИНОВСКИЙ,
редактор отдела <Рынки>

Говорят, вечером 11 сентября 2001 года, в первые часы после ужасного теракта в Нью-Йорке, американские супермаркеты продали чрезвычайно много продуктов. И еще рассказывают, что все эти продукты скупили эмигранты из стран бывшего СССР. Десятилетиями вышколенный инстинкт - в случае любых потрясений немедленно запасаться харчами - сработал мощно и неожиданно для всех на прошлой неделе. Стоило только массовым газетам и телеканалам еще раз сообщить о том, что специалистам было известно еще с начала весны - об ожидаемом резком снижении урожая пшеницы.

Впрочем, украинским предпринимателям сейчас советуют запасаться другим. Например, комбайнами: говорят, через три года весь тот хлам, при помощи которого основная масса инвесторов в АПК силится заработать скромную прибыль, начнет массово выходить из строя.

А тем, чей бизнес не связан с сельским хозяйством, туризмом или строительством, как раз пора запасаться кремом для загара - и айда в отпуск! Впрочем, самые дальновидные запасаются кремами от загара - учитывая, как озоновая <дырка> над Антарктидой расползается, поглощая все новые регионы мира.

Военные запасаются учебными самолетами - оказывается, с ними положение не лучше, чем у аграриев с комбайнами. Может, и у украинского авиапрома что-нибудь прикупят. При этом они умудряются прихватить впрок земельные участки на морском побережье - скорее, пока, чего доброго, в запас не отправили. Хитрые иностранцы запасаются металлургическими заводами, чтобы в один прекрасный день иметь возможность влиять на мировые цены на сталь. А мудрое Евангелие призывает запасаться не тем, что может истлеть или быть украдено, а тем, что каждый человек может хранить в собственной душе.

Надеемся, что и эта газета хоть немного обогатит вашу душу и ум!

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх