логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Чемодан для отдыха Ольга КОЦАЙ - «Контракты» №26 Июнь 2003г.

Сбылось! Завтра - в отпуск. Самолетом, поездом, пароходом - какая разница, лишь бы подальше от душного офиса, куда-нибудь под пальмы и кипарисы. Единственная <тучка>, омрачающая солнечное настроение, - сборы в дорогу. Кто не знает этих стрессовых гамлетовских вопросов - что брать (или не брать)? Перетряхивание старого летнего гардероба, как правило, не вдохновляет: это устарело, то, к сожалению, уже маловато. В такой ситуации всегда полезен легкий расслабляющий шопинг. Итак, что там, на полках, в этом сезоне новенького, стоящего того, чтобы взять с собой?


Если вы не нудист...

Если вы забыли купальник или плавки, отдых начнется для вас только тогда, когда вы, прочесав на месте прибытия все соответствующие магазины или лотки, наконец купите «что-нибудь человеческое». Но лучше позаботиться об этом атрибуте отпуска заранее. Стоит прислушаться к советам продавца-консультанта Егора Орова из столичного магазина «Видиван»: «В этом сезоне мужчины уже не надевают танго или стринги. Сегодня актуальны модели с закрытыми бедрами». Цвета плавок насыщены, но не крикливы, например, синий или бордовый.

Выбор женских купальников самый широкий по фасонам и рисункам: бикини голубого, розового, черного цветов с классическими бюстиками и с разными «женскими штучками», а нижняя часть — это и танго, и стринги, и шортики (300 грн, бутик Esprit). Оригинальное оранжевое бикини с нежными, нашитыми параллельно рюшечками различных оттенков на бюстике, раскошным дополнением которого является вышивка из бисера и блесток (825 грн, бутик Bell Fam).

На босу ногу

Криком моды новой коллекции летней обуви для мужчин являются плетеные из черной кожи с открытыми полностью носками сабо на гладкой светлой подошве (800 грн). Эксклюзивные варианты сабо сделаны из кожи пони, питона или морского угря (900 грн, бутик «Видиван»).

А модным предложением для женщин являются вьетнамки. Это могут быть простейшие варианты с деревянной подошвой (120 грн) или же кожаные с изысканным плетением и причудливыми украшениями (бутик Esprit).

Гавайка — хит сезона

Как отмечают специалисты, гавайки — писк моды лета 2003 года. Это яркие рубашки с различными узорами: в большие цветы, листочки, с морскими мотивами и живописными тропическими пейзажами, раскинувшимися на белом, желтом, красном, зеленом, синем фоне (до 500 грн., бутик Glenfield).

Довольно популярна рубашка-газетка, словно пропущенная через печатный станок (до 70 грн). Для неординарных личностей — рубашки ярких насыщенных цветов во всевозможные цветочки, листочки, зверушки (бутик Esprit, 260 грн).

К гавайке или газетке подойдут льняные брюки от Umberto Vallati (690 грн., бутик Glenfield). Что касается шорт, сегодня модны варианты с многочисленными карманами, застегивающиеся на кнопки, липучки, змейки. И чем больше этого добра, тем более стильная вещь. Шорты могут быть льняными, из хлопка или плащовки (325 грн, Esprit). Скромнее выглядят классические шорты из нейлона пастельных тонов (230 грн, Versace).

Летняя коллекция футболок — и мужских, и женских — характеризуется модной полоской наискось или зигзагом, широкой гаммой цветов. Для более требовательных и капризных представителей сильной половины человечества найдутся экстрамодные варианты — тенниски в цветочки, листики. По словам специалистов столичного бутика Versace, удачным будет выбор тенниски цвета морской волны или голубой с полоской — синей, голубой, белой и черной (500 грн). Изысканность этим моделям придает особая, похожая на трикотажную вязку, фактура ткани.

Женские футболки и маечки удачно подчеркивают фигуру (100—130 грн). Украшенные изящной вышивкой, бисером, блестками, деликатной аппликацией, они создадут красивый ансамбль с льняной помятой юбкой в косую полоску или мелкие цветочки яблоневого цвета (325 грн, бутик Glenfield).

Представительницам прекрасного пола, предпочитающим спортивный стиль, придутся по вкусу льняные блузочки и рубашки, пошитые из ткани с эффектом «крэш», имеющие много кармашков на разнообразных кнопочках, змейках, липучках и шнуровках. К ним подойдут бриджи, стягивающиеся по швам (325—390 грн).

Элегантная классика

Что ни говорите, а все же в платье любая женщина выглядит неповторимой и особенно привлекательной. Элегантно выглядит двойной сарафан: темно-коричневый цвет нижнего платья контрастно подчеркивает нежность цветочного узора прозрачного шифона верхнего платья (560 грн). Темно-красный сарафан из натуральной вискозы украшают два павлиньих пера — в изящном рисунке объединились насыщенные розовый, зеленый, бордовый цвета (645 грн, бутик Glenfield). Прозрачная шаль в тоненькую полоску, вобравшая в себя палитру перьев, превратит это платье в изысканный вечерний наряд.

Мужчинам — поклонникам классики придутся по нраву льняные помятые рубашки приятного пастельного цвета простого покроя, которые подойдут и для вечера (бутик Esprit, 235 грн). Джинсы песочного цвета с особой системой Regular Fit довершат образ элегантного кавалера (480 грн, бутик Versacе). Прохладной летней ночью пригодится трикотажный джемпер с V-образным вырезом «а la 60-е» (магазин «Видиван», 69 грн).

Чтобы голова не болела от солнца

Популярные сегодня ковбойские шляпы. Причем не только среди мужчин, но и среди женщин случается немало романтических натур, для которых модельеры разработали новые фасоны традиционных шляп, украсили их металлическими кнопочками и стильными неровными швами, а также «раскрасили» не только в цвет хаки или сафари, но и в «креативные» яркие цвета (от 40 грн, магазин «Видиван»).

Актуальными этим летом остаются банданы с разнообразными рисунками в морском стиле. Интересен вариант бандан, продающихся парой, — одну из них владелец может носить на шее, а другую, как полагается, на голове (100 грн, магазин Grand Gallery).

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх