логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В Россию не будут впускать без автостраховки - «Контракты» №26 Июнь 2003г.

Через несколько месяцев в Россию не будут впускать граждан других стран на автомобилях, если те не приобрели полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.


Проверять наличие такого полиса у водителей будут на границе уже с 1 июля, но за его отсутствие пока что никакого наказания не предусмотрено и это скорее формальность. А вот в лучшем случае через два месяца не застрахованные в российских компаниях автомобили просто не будут пропускать в страну.

Так, украинец, пересекающий украинско-российскую границу, должен предварительно приобрести полис в отделении российской страховой компании в Украине (пока еще не известно, действительны ли на российской границе полисы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданные отечественными страховщиками). Иначе придется покупать страховой полис на границе. И хотя среди российских страховщиков уже сегодня немало желающих <посадить> на таможне своего представителя, но по тому же российскому законодательству в зоне таможенного контроля ограничена коммерческая деятельность. Поэтому каким образом будет проходить продажа полисов на таможнях - неизвестно.

Иностранец, едущий в Россию на автомобиле, обязан будет приобрести страховку минимум на две недели, даже если он будет возвращаться через несколько дней. Причем стоимость полиса для иностранцев сроком на две недели будет всего на 20% дешевле годовой страховки для россиянина. Сегодня полис страхования гражданской ответственности автовладельца в России стоит в среднем от $80 до $150 в зависимости от страховой компании и условий страхования.

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх