логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Экс-начальник милиции львовщины причастен к покушению на депутата? Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК - «Контракты» №26 Июнь 2003г.

Работники ГУ СБУ, ГУ БОП и Генпрокуратуры недавно провели обыск в офисе известной во Львове частной юридической фирмы <Феникс>, которую возглавляет бывший начальник ГУ МВД Львовской области Иван Мотринец. С санкции Печерского местного суда Киева обыск также был проведен на квартире экс-милиционера. Поводом для такого вторжения стали подозрения в связях Ивана Мотринца с Богданом Семко. Последнего народный депутат и совладелец крупнейшего во Львове рынка <Пiвденний> Петр Писарчук обвиняет в покушении на свою жизнь.


Петр ПИСАРЧУК Иван МОТРИНЕЦ
Покушение на Петра Писарчука было совершено более трех лет назад. Киллер тяжело ранил предпринимателя из пистолета, когда тот вечером возвращался домой. С самого начала Писарчук указал следователям на одного из членов бригады местного уголовного авторитета Артура — Богдана Семко. Но доказать вину Семко милиции не удалось.

С тех пор многое изменилось. Сперва Артура, который стремился быть уголовной «крышей» для «Пiвденного», вместе с матерью и несколькими «братками» нашли убитым в его собственной квартире. Потом в ходе предвыборных баталий 2001—2002 гг. Петр Писарчук опять публично заявил общественности, что следствие продвигается слишком медленно и поэтому на него готовится очередное покушение. А после того, как руководитель «Пiвденного» сел в кресло депутата Верховной Рады и продолжил активно расширять торговые площади рынка, произошла очередная трагедия: неизвестный киллер убил ближайшего помощника Писарчука — директора «Пiвденного» Владимира Семенюка.

Неожиданно Петр Писарчук и его окружение публично заявили, что подозревают в причастности к противоправной деятельности против рынка «Пiвденний» бывшего начальника ГУ МВД во Львовской области, генерала милиции в отставке, а ныне президента адвокатской фирмы «Феникс», Ивана Мотринца. Мотринцу вменяли знакомство с Богданом Семко, причастность к зарождению на Галичине организованной преступности, развал местной милиции и тому подобное. Отставной генерал решил защитить свою честь в суде и подал в суд на СМИ и журналистов, которые с подачи Писарчука намекнули на причастность президента «Феникса» к событиям вокруг рынка. Но выиграть судебный процесс ему не удалось.

В ходе недавнего обыска, по словам Мотринца, милиция проверила на фирме базу данных, изъяла дискеты и документацию. Найдено ли там что-то противозаконное, пока не известно. Со своей стороны президент фирмы называет обыск «заказом» Петра Писарчука. Депутат категорически отрицает свою причастность к событиям в «Фениксе». Следователи от любых комментариев воздерживаются.

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх