логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №26 Июнь 2003г.


С 1 июля Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» снижает в среднем на 40—50% коэффициенты к ставкам тарифов на перевозку ряда транзитных грузов. Основная номенклатура грузов, на которую распространяются понижающие коэффициенты, содержит, в том числе, каменный уголь, кокс, железняк, черные металлы, чугун, лом, зерногрузы, сахар-сырец, серу, пищевые масла, метанол, аммиак, углеводородные грузы в цистернах. Понижающие коэффициенты вводятся до 31 декабря 2003 года.

С 3 июля Латвия вводит квоты и дополнительную пошлину на импорт свинины. За год без уплаты дополнительной пошлины можно будет ввезти 6202,8 тонны свинины и 454,6 тонны субпродуктов из свинины. За ввоз мяса сверх квоты будут взыскивать дополнительную пошлину 0,257 лата за 1 кг. Квоты на ввоз живых свиней не предусмотрены, однако в течение года за них будут взыскивать пошлину 0,203 лата за 1 кг. Закон утратит действие после вступления Латвии в ЕС.

3 июля в Национальном Союзе журналистов Украины (ул. Крещатик, 27а), состоится Первый Специализированный семинар первичного рынка недвижимости. Под эгидой семинара для рассмотрения самых насущных вопросов отрасли (разрешительная документация, проблема застройки Киева, генплан, маркетинговый прогноз рынка, новые технологии на рынке, кредитование, инвестирование и ипотека, страхование недвижимости, участие на рынке посредников) собираются ведущие предприятия-застройщики, банки, страховые компании, представители рынка строительных товаров и оборудования, а также профильных государственных ведомств.

Через 15—20 дней будет подписан визовый договор между Украиной и Польшей. Сторонам «осталось согласовать определенные детали перемещения через границу граждан Украины и Польши — владельцев служебных паспортов». Договор предусматривает введение визового режима в том формате, о котором договорились президенты Украины и Польши: отсутствие визового режима для поляков и бесплатные визы для украинцев.

В 20-х числах июля в Ялте состоится заседание украинско-российской межправительственной комиссии, где, по словам министра промышленной политики Украины Анатолия Мялицы, будет поставлена «окончательная точка» в дискуссии о проекте самолета Ан-70. В заседании примут участие премьер-министры Виктор Янукович и Михаил Касьянов.

В августе 2003 года возможно утверждение программы сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной «опережающий» stand-by при условии разрешения всех технических вопросов. Об этом заявила первый заместитель директора-распорядителя МВФ Анна Крюгер после встречи с первым вице-премьером, министром финансов Украины Николаем Азаровым.

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх