логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Свежие документы - «Контракты» №26 Июнь 2003г.


Банки будут расспрашивать клиентов о сути их деятельности

Постановление НБУ от 04.06.2003 № 227 «Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте»

Минус: Банк имеет право запросить, а клиент обязан предоставить документы и сведения, необходимые для выяснения его личности, сути деятельности, финансового положения.


Монополисты за превышение расчетной величины фонда оплаты труда платят так же, как и в прошлом году

Постановление Кабинета Министров Украины от 16.06.2003 № 904 «Об утверждении Порядка определения сумм, которые вносятся в государственный бюджет предприятиями-монополистами в 2003 году и I квартале 2004 г. в связи с превышением расчетной величины фонда оплаты труда»

Плюс: Порядок определения сумм, которые вносятся в государственный бюджет предприятиями-монополистами в 2003 году и I квартале 2004 в связи с превышением расчетной величины фонда оплаты труда, аналогичный прошлогоднему. Платежи предприятий-монополистов в связи с превышением расчетной величины фонда оплаты труда вносятся убыточными предприятиями за счет увеличения убытков. Указанные платежи не включаются в состав валовых расходов плательщика налога на прибыль.


Наряд на отпуск спирта действует в течение квартала, указанного при его оформлении

Приказ ГНАУ от 31.03.2003 № 145

Плюс: Новый Порядок оформления нарядов на отпуск спирта — копия предыдущего порядка от Госспецмонополии за некоторыми исключениями. Для оформления наряда на экспорт спирта этилового не нужна справка банка о поступлениях средств или другие документы, гарантирующие их поступление.

Минус: Наряды на отпуск спирта этилового выписываются только в Киеве в Департаменте по администрированию акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров. Наряд на отпуск спирта действует в течение квартала, указанного при его оформлении и по окончании этого срока считается недействительным.


Крайние сроки уплаты акцизного сбора регулируются Законом № 2181

Приказ ГНА Украины от 29.05.2003 № 252 «Об утверждении Изменений к Положению о порядке начисления, сроках уплаты и предоставлении расчета акцизного сбора»

Плюс: Крайние сроки уплаты акцизного сбора регулируются Законом № 2181, а не специализированными акцизными законами. Налоговым органам запрещено проводить предварительную проверку показателей расчета акцизного сбора и отказывать в принятии расчетов по любым причинам. Расчет акцизного сбора можно направлять почтой.

Минус: Подтверждением осуществления экспортных операций служит оригинал, а не копия пятого листа («экземпляр для декларанта») грузовой таможенной декларации формы МД-2 (МД-3), на котором таможенным органом сделана надпись о фактическом вывозе экспортированной подакцизной продукции за границы таможенной территории.


Налоговики, кроме налоговой милиции, не имеют права проводить контрольные закупки - Госкомпредпринимательства

Письмо Госкомпредпринимательства от 14.05.2003 № 2911 «О праве органов государственной налоговой службы проводить контрольные закупки»

Плюс: Госкомпредпринимательства считает, что контрольная закупка при наличии предусмотренных Законом «Об оперативно-розыскной деятельности» оснований может проводиться (с целью выявления и документирования противоправных действий) оперативными подразделениями (в частности и подразделениями налоговой милиции). Право органов государственной налоговой службы проводить контрольные закупке действующим законодательством не предусмотрено.

Контракты №26 / 2003


Вы здесь:
вверх