логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Daikin - с мыслями о будущем для вас сегодня на правах рекламы Статья предоставлена компанией Daikin Europe NV www.daikineurope.com - «Контракты» №27 Июль 2003г.

С начала 90-х глобальное потепление и уменьшение озонового слоя стали всемирной проблемой. Компания Daikin как основной производитель хладагентов первой начала замену традиционных охлаждающих веществ на более щадящие, не содержащие хлора. С 2002 года компания Daikin возглавляет клуб энергосберегающих маркировок.


В 2002 году Управление по охране окружающей среды США (ЕРА) наградило компанию Daikin Industries Дипломом за защиту стратосферного озона и за достижения в деле защиты окружающей среды.

Использование озонобезопасного фреона R-410A повысило эффективность и положительно сказалось на энергосбережении сплит-систем — они имеют маркировку энергопотребления «А».

Одна из последних разработок от Daikin — сплит-система настенного типа класса HI-END — FTXS. Модель отличается современным стильным дизайном, она легка и компактна, проста в эксплуатации. Эти модели сплит-систем практически бесшумны — минимальный уровень шума внутреннего блока 22 дБ при низкой скорости вентилятора внутреннего блока. При помощи пульта можно включить функцию «Quiet mode» (малошумный режим), при которой внутренний блок понизит уровень шума на 3 дБ. Эту функцию полезно применять во время учебы или сна. Таким же образом можно понизить шум наружного блока. При активизации с пульта функции «Silent mode» (тихий режим) рабочий шум наружного блока понизится на 3 дБ. Кроме того, внешний блок имеет функцию «Night quiet mode» (ночной режим), что автоматически позволяет понизить его производительность, а значит — и уровень шума. Этот режим включится, как только уличная температура упадет на 60С от максимального записанного дневного значения температуры наружного воздуха.

Как и в большинстве кондиционеров Daikin, в модели FTXS используется инверторное управление, которое гарантирует максимум комфорта и эффективности. Кроме того, инверторное управление позволяет быстрее достичь заданной температуры. Система управления постоянно отслеживает изменения как внутри помещения, так и снаружи, и мгновенно компенсирует их. Это позволило снизить потребление энергии на 30% по сравнению с обычными кондиционерами. Кроме того, кондиционер инверторного типа прослужит вам дольше обычного, благодаря отсутствию периодических включений/выключений. В случае перебоев электропитания кондиционер вновь автоматически включится с прежними установками.

Еще один плюс — фотокаталитический деодорирующий фильтр, который поддерживает здоровый микроклимат в помещении, эффективно задерживает пыль, уничтожает запахи сигарет и животных, препятствует размножению болезнетворных микробов и бактерий. Срок службы такого фильтра увеличен до трех лет.

Сплит-система настенного типа класса HI-END—FTXS имеет также ряд дополнительных функций. Функция «умный глаз», которая при отсутствии людей в помещении автоматически переводит кондиционер в экономный режим, и функция повышенной мощности для быстрого достижения комфортной температуры делают этот кондиционер эталоном для современных систем контроля климата в помещениях.

Такая сплит-система подойдет любому, даже самому взыскательному потребителю.

Контракты №27 / 2003


Вы здесь:
вверх