логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сумские рыночные торговцы готовы отправить мэра в отставку Виктор БИЛАН - «Контракты» №27 Июль 2003г.

В Сумах начались акции протеста предпринимателей, торгующих на местных рынках.


Поводом послужило решение XII сессии городского совета от 25 июня о строительстве вещевого рынка площадью 6,2 га на окраине Сум и переносе туда действующего Центрального рынка.

В Сумах насчитывается 17 промышленных рынков, из которых Центральный — самый большой и прибыльный. На сегодня практически завершена реконструкция Центрального рынка, начавшаяся 2 года назад и стоившая каждому владельцу торгового места на рынке более 1200 гривен.

Сумские предприниматели, торгующие на рынках, ожидают, что их будут перемещать на «новостройку» в пригороде под давлением местных властей. В Сумах ходят упорные слухи, что кто-то из отцов города имеет свои бизнес-интересы в новом торговом проекте. По информации из конфиденциальных источников, уже создана фирма, которая будет контролировать 51% акций нового рынка. Остальные 49% якобы придется «добровольно» выкупить самим торговцам.

Именно ожидание принудительного переселения на не совсем привлекательные, с точки зрения выторга, торговые места и передела влияния на торговлю толкнули предпринимателей на «баррикады». Митингующие поставили вопрос ребром: или мэрия пересмотрит свое решение относительно рынков с учетом интересов предпринимателей, или они инициируют процедуру по выражению недоверия мэру города и большинству депутатов горсовета. Руководство города на демарш предпринимателей пока никак не отреагировало.

Контракты №27 / 2003


Вы здесь:
вверх