логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«ЛУКОЙЛ-Украина» отдала дилерам свои АЗС - «Контракты» №30 Июль 2003г.

Предприятие с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» передало в управление дилерам 173 из 178 своих автозаправочных станций (АЗС) и ликвидировало 17 собственных филиалов.


Как сообщили «Контрактам» в Центре общественных связей (ЦОС) «ЛУКОЙЛ-Украина», на сегодня непосредственно в управлении компании остаются пять АЗС в Одессе, по которым заканчивается оформление юридических документов. На базе филиалов создано 12 дилерских компаний, куда на работу перешли 669 работников бывших филиалов. В то же время сокращена часть должностей административного аппарата. Таким образом компания завершила реорганизацию и перешла от трехуревневого управления (центральный офис — филиал — АЗС) на систему договорных отношений с дилерами, с которыми заключаются соглашения, регламентирующие товарное обеспечение (договор комиссии), имущественные отношения (договор аренды) и право работать под торговой маркой «ЛУКОЙЛ» (договор сублицензии).

Как отметили в ЦОС «ЛУКОЙЛ-Украина», у компании уже есть первые положительные результаты сотрудничества с дилерами. Так, за первый месяц работы по такой схеме объем продажи нефтепродуктов в розницу возрос на 20% по сравнению с плановыми показателями. Это стало возможным, поскольку после изменения системы управления возникает прямая зависимость вознаграждения дилеров от объемов реализуемых нефтепродуктов, что стимулирует работников АЗС. Кроме того, реструктуризация позволила «ЛУКОЙЛ-Украина» «за счет освобождения от производственных функций по эксплуатации АЗС сосредоточиться на усилении оперативного контроля за качеством обслуживания потребителей, подготовке и переподготовке персонала, проведении маркетинговых акций по привлечению новых клиентов». Также в компании сообщили, что проведенная работа по созданию компаний-дилеров и передача АЗС им в эксплуатацию позволила устранить конфликтную ситуацию, возникшую в бывшем Одесском филиале розничной торговли.

Контракты №30 / 2003


Вы здесь:
вверх