логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Развлечения, афиша - «Контракты» №32 Август 2003г.


выставки

За Мазепу выложили 120 тыс. грн

Во Львовской галерее искусств открыта уникальная выставка «Гетман Иван Мазепа. Взгляд сквозь века», приуроченная к 300-летию пребывания гетмана на западноукраинских землях. Первая такая экспозиция во Львове была организована 70 лет назад — в 1932-м. На выставке представлено более 200 экспонатов из 16 музеев Украины, среди которых такие раритетные вещи, как сабля Ивана Мазепы, датированная 1665 годом, серебряная чарка гетмана, много рукописных документов (универсалов и охранных писем), а также уникальный экспонат — «Евангелие» издания Киево-Печерской лавры 1703 г., оклад для которого сделан на меценатские деньги Мазепы. Соорганизатор выставки, директор киевского частного издательства «Эмма» Владимир Недяк задокументировал на фотопленке почти 9 тысяч казацких раритетов и реликвий, которые хранятся в разных музеях. Он также консолидировал меценатский взнос откликнувшихся предприятий в сумме 120 тыс. грн, без которого выставка вряд ли состоялась бы.

Чудо-юдо рыба-Дали

В столичной галерее современного искусства «Ирэна» (ул. Артема, 35) открыта выставка «Побачення» киевской художницы Ирины Киршиной, ученицы известного украинского сценографа, профессора Даниила Лидера. На выставке представлена живопись, гобелены и, самое главное, авторские куклы. Киршина — признанный мастер авторской куклы не только на родине — она единственная украинская художница, чьи работы выставлены в Московской галерее кукол. Среди кукол выставки — балерины, паяцы, птицы, лошади, коты, фантастические рыбы с гротескными человеческими лицами (например, Сальвадор Дали) и много других странных, рожденных щедрой фантазией художницы существ из папье-маше, в богатом наряде из специально отобранных красивых тканей, преимущественно старинных.

благотворительность

Евгения Мирошниченко собирает средства

В столичном развлекательном комплексе Maximum Международный благотворительный фонд Евгении Мирошниченко провел благотворительный вечер для сбора средств на медицинское оборудование — аппарат искусственного дыхания Newport для Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, который позволит спасать жизнь 50—60 малышам в год. Стоит аппарат около 25 тыс. евро. На благотворительном вечере выступили известные певцы, состоялось шоу барменов. Акция по сбору средств будет продолжаться до 24 августа.

театр

Принц Датский в гостях у принца Уэльского

Харьковский театр им. Т. Шевченко продолжает турне по городам Европы. Вернувшись месяц назад из столицы французских Альп Гренобля, где проходил Международный театральный фестиваль европейских театров, труппа, которую прошлой осенью возглавил Андрей Жолдак, в начале августа отправилась в Гданьск на Международный шекспировский фестиваль. Патрон фестиваля — сам принц Уэльский, который ежегодно имеет возможность видеть различные версии шекспировского «Гамлета». Именно спектакль «Гамлет. Сны» харьковчане и повезли в Польшу, где сыграют его дважды. Финальная сцена, где полуобнаженные актеры выливают друг на друга десятки литров мыльной воды, может стать хорошей метафорой театрального форума, напомнив его участникам об очистительной миссии искусства. Фантазией Жолдака на тему «Гамлета» фестиваль завершит свою работу.

гастроли

Легенда Led Zeppelin в Киеве

14 августа в Киеве состоится концерт Роберта Планта — легендарного музыканта, который много лет назад вместе со своими коллегами по Led Zeppelin определил направления развития современной рок-музыки. Однако Плант, празднующий в этом году свое 55-летие, не испытывает никакого желания повторяться — он из года в год исследует новые и новые территории и в музыке, и в географии. «70-е не вернуть. Да и стоит ли?» — говорит музыкант. Его нынешняя группа называется Strange Sensation, с ней записан новый альбом Dreamland. В прошлом году осенью Роберт впервые выступил в России, дав два концерта в Москве и Питере. В этом году, кроме Украины, он появится с концертами в поддержку альбома DreamLand еще и в Беларуси. Киевское выступление Роберта Планта и группы Strange Sensation пройдет на территории Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Организатор концерта — компания Nemiroff. Предусмотрены танцевальный партер (так называемая фан-зона), а также VIP-партер на тысячу мест. За максимальный комфорт и качественный звук придется выложить не так уже и много — от 130 до 200 грн.

Контракты №32 / 2003


Вы здесь:
вверх