логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кабмин задекларировал отказ от предоставления новых налоговых льгот - «Контракты» №32 Август 2003г.

Кабмин распоряжением от 5 августа № 470-р утвердил мероприятия по обеспечению подготовки проекта госбюджета на 2004 год.


Практически все указания Кабмина направлены на увеличение уже в ближайшее время налоговой базы. Прежде всего документ запрещает министерствам, другим органам исполнительной власти в 2003—2004 годах вносить предложения относительно предоставления льгот по налогообложению или увеличению бюджетных ассигнований на отдельные программы без определения источников их финансирования. В частности, Государственной налоговой администрации Украины поручено внести предложения относительно упорядочения на законодательном уровне налоговых льгот, предусмотрев отмену тех, которые не дали экономического эффекта, в частности в СЭЗах и ТПРах. Госкомзему поручено провести в полном объеме учет запасов арендованной земли и совершенствовать арендную ценовую политику с тем, чтобы увеличить доходы местных бюджетов.

ГлавКРУ с Минобороны, МВД, Госкомземом и ФГИУ должны провести инвентаризацию арендных соглашений, в первую очередь относительно оценки стоимости объектов (земли), и подать до 1 сентября предложения по увеличению поступления средств в бюджет из этого источника доходов. Минэкоресурсов с ГНАУ, в частности, должны подготовить предложения по совершенствованию взыскания сбора за специальное использование водных ресурсов. В общем, чрезвычайно интересно наблюдать за ходом выполнения распоряжения Кабмина в части отказа от предоставления льгот — сегодня только в Верховной Раде зарегистрировано около 50 законопроектов с предложением о предоставлении налоговых льгот или преференций конкретному предприятию или отрасли.

Контракты №32 / 2003


Вы здесь:
вверх