логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Samsung DVD-L100W: кинотеатр для путешественников - «Контракты» №33 Август 2003г.

Портативные DVD-проигрыватели позволяют посмотреть любимый фильм в дороге — в автомобиле, поезде или самолете, взять проигрыватель с собой на дачу или к друзьям в гости и тому подобное. Вместе с тем они обеспечивают высокое качество изображения и звука. «Контракты» провели тестирование нового портативного DVD-проигрывателя Samsung L100W.


Конструктивно DVD-L100W напоминает компьютер-«ноутбук». У корпуса серебристого цвета толщина всего 23,5 мм. Как утверждают разработчики, это рекордные параметры для такого класса устройств. Заряд батареи, крепящейся к задней стенке корпуса, обеспечивает воспроизведение в течение пяти часов. Крышка проигрывателя поднимается с некоторым усилием, в то же время благодаря «тугому» креплению экран будет оставаться на месте даже при толчках в дороге.

В верхней части проигрывателя находится

10-дюймовый (25,4 см, 800х480 точек) цветной жидкокристаллический экран и два стереодинамика. На нижней — размещено гнездо для дисков и кнопки управления. В нижнем правому углу — выполненные в виде круга клавиши управления воспроизведением — PLAY (решетка), PAUSE (пауза)/STEP (постепенное воспроизведение), STOP (остановка), REW-SKIP(прокрутка назад), FWD-SKIP (прокрутка вперед). Выше — 5-позиционная клавиша управления курсором меню (кнопки меню, показа, информации об источнике сигнала находятся справа вверху).

Кнопки управления расположены эргономично, структура меню аналогична стационарным DVD-проигрывателям. Хотя проигрыватель рассчитан в первую очередь на просмотр с дистанции «на расстоянии руки», в случае необходимости (если подключить его к телевизору) управление можно осуществлять при помощи дистанционного пульта-карты.

L100W читает диски DVD, DVD-R, CD-R/RW и поддерживает почти все существующие форматы записи — DVD-Video, Audio CD, Video CD и MP3. Качество видеоизображения на высоком уровне, «замыливание» или смазывание в динамичных сценах не наблюдаются.

Яркость жидкокристаллического экрана позволяет беспрепятственно просматривать фильм в условиях внешнего освещения «выше среднего» (в случае надобности уровень яркости можно отрегулировать колесиком сбоку от экрана). Угол осмотра ЖК-монитора вполне достаточен для комфортного просмотра фильма несколькими людьми, сидящими рядом. Разработчики позаботились о том, чтобы в плейере было два разъема для наушников. Таким образом, можно смотреть фильм вдвоем, не мешая окружающим.

Интересная дополнительная оснастка плейера — разъем для карточек памяти Memory Stick (используются для записи цифровых фото- или видеоизображений). Таким образом, отснятые цифровой камерой снимки или видеоролики можно сразу просмотреть на экране L100W. Формат Memory Stick — запатентованная собственность компании Sony и преимущественно используется в камерах ее производства.

Приятной неожиданностью оказался звук встроенных динамиков. Обычно они звучат посредственно, однако в этом случае качество звука при средней громкости вполне приемлемо. Очевидно, это заслуга технологии Phantom Virtual Surround Sound, позволяющей имитировать «звуковое окружение» при помощи всего двух динамиков. Но если нужен «настоящий» звук, L100W можно подключить к домашнему кинотеатру через оптический цифровой выход — устройство может воспроизводить 6-канальный звуковой сигнал в стандарте Dolby Digital.

Контракты №33 / 2003


Вы здесь:
вверх