логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Canon PowerShot G5: «цифровик» с большими возможностями - «Контракты» №33 Август 2003г.

PowerShot G5 — новая компактная цифровая камера от Canon с размером светочувствительной матрицы пять мегапикселей. По утверждению компании-производителя, камера рассчитана на серьезных любителей и на фотографов-профессионалов.


Тестирование показало, что с этим можно целиком согласиться. Единственное уточнение: «серьезность» любителя как критерий выбора камеры состоит из потребности делать снимки большого формата, желания со временем освоить ее дополнительные возможности и готовности заплатить за это 750 евро. То есть, даже не очень опытный фотограф без особых проблем освоит этот фотоаппарат. А опытные фотографы благодаря высоким техническим характеристикам и широким функциональным возможностям камеры получат мощный инструмент, отвечающий самым требовательным запросам.

Корпус G5 из черного пластика имеет компактные размеры, небольшой вес (около 410 г) и функциональный дизайн. Кнопок управления сравнительно немного, и все находятся «на своих местах»: спустя какое-то время их легко находить, даже не глядя на корпус. Передвижение по меню камеры осуществляется при помощи четырехпозиционной клавиши, расположенной на задней стенке.

1,8-дюймовый жидкокристаллический экран-видоискатель в открытом положении находится сбоку, его можно поворачивать вверх и вниз под любым углом, развернуть «вперед» (например, чтобы сфотографировать самого себя) или же перевернуть и опять зафиксировать в гнезде — тогда видоискатель будет на задней стенке камеры, как в большинстве «цифровиков».

Камера имеет 4-кратный оптический и 4-кратный цифровой зум (в комбинации это дает 16-кратное увеличение). Зум работает быстро и управлять им удобно. Выбор функций и режимов фотографирования в PowerShot G5 немалый: 12 режимов съемки, выбор приоритета выдержки или диафрагмы, режимы портрета и пейзажа, макросъемка, пять режимов фотографирования панорам, «ночной» режим, скоростное фотографирование (два кадра в секунду), и еще многое другое. С ее помощью можно также снимать видеоролики со звуковым сопровождением длительностью около трех минут. При этом следует отметить, что все это «богатство» на первый взгляд незаметно. Если колесико выбора режимов установлено на отметке «авто», процесс фотографирования сводится к наведению на объект и нажимание на спуск (плюс такие обычные вещи, как включение вспышки и функция уменьшения эффекта «красных глаз»). Но стоит выбрать один из «ручных» режимов и в десятках комбинаций настроек можно разбираться часами — их количество просто поражает.

С помощью PowerShot G5 можно делать снимки размером 2592х1944, 1600х1200, 1024х768 и 640х480 точек и форматом до А3 (420х297 мм). К качеству полученных снимков нет никаких замечаний — оно целиком отвечает уровню профессиональных 5-мегапиксельных цифровых камер. Снимки хранятся на карточке памяти CompactFlash Type I/II. Конструкторы позаботились о длительности работы камеры: с полностью заряженными аккумуляторами можно сделать 450 фото высокой разрешающей способности (с выключенным жидкокристаллическим монитором их количество возрастает до 1050).

Контракты №33 / 2003


Вы здесь:
вверх