логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Следствие взялось за «Школу Крачковской» - «Контракты» №33 Август 2003г.

Прокурор Подольского района Киева возбудил уголовное дело по факту незаконного завладения денежными средствами в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УКУ) должностными лицами частного предприятия «Веста-Гранд».


Наталья Крачковская
Упомянутое ЧП руководит украинским филиалом скандально известного Учебного центра «Школа актерского искусства Натальи Крачковской».

«Школа Крачковской» была основана в Москве в 2001 году на базе модельного агентства «Види Вичи». В 2002 году появилось представительство в Киеве. В школе любого желающего обещали научить актерскому искусству, после чего он сможет получить выгодные контракты с кино- и телестудиями. Несколько месяцев учебы стоят около $1,5 тыс. Однако в школе на самом деле не учили актерскому искусству и, естественно, обещания сделать учащегося телезвездой не выполнялись. Но вернуть деньги практически никому из обманутых клиентов не удалось, как и доказать в суде обвинение в мошенничестве. Дело в том, что родителей учеников уверяли в звездной карьере детей только на словах, а в договоре это не оговаривалось.

Актриса Наталья Крачковская возражала, что имеет отношение к созданию школы, однако, согласно уставных документов, она ее соучредитель. Украинские правоохранительные органы — первые, кто решил дать оценку деятельности «Школы Крачковской» с точки зрения Уголовного кодекса. Правда, судебные перспективы «дела Крачковской» пока туманны. «Сейчас по делу нет ни подследственных, ни задержанных,» — сказал «Контрактам» следователь Александр Фаренюк, который расследует это дело.

Контракты №33 / 2003


Вы здесь:
вверх