логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Слухи недели - «Контракты» №33 Август 2003г.


Александр Васильев
Премьер-министр Украины Виктор Янукович якобы договорился с председателем ГНАУ Юрием Кравченко о смене главы ГНА в Киеве. Вместо Анатолия Брезвина главным киевским налоговиком будет назначен председатель ГНА в Донецкой области Александр Васильев, родной брат первого вице-спикера ВР Геннадия Васильева и близкий знакомый бывшего мэра Донецка, а ныне представителя правительства в парламенте Владимира Рыбака.

Подобные слухи распространило «Агентство Завтрашних Новостей» со ссылкой на «достоверные источники». Возможную «смену караула» в ГНА Киева АЗН связывает с ранее появившимися слухами (из тех же источников) о том, что «донецкие» якобы разработали сценарий замещения киевского мэра и председателя КГГА Александра Омельченко на Владимира Рыбака. Сценарий по версии АЗН таков: Омельченко увольняют с должности главы горгосадминистрации в связи с достижением им предельного возраста пребывания на госслужбе (9 августа ему исполнилось 65 лет) и он остается лишь избранным мэром столицы, председателем КГГА назначается Рыбак, потом в сентябре, когда в Киеве неизбежно резко повысятся цены на хлеб, «донецкие» организуют «возмущение общественности», а депутаты Киевсовета, с которыми проведет предварительную работу Рыбак, вынесут вотум недоверия мэру Киева за «хлебный кризис».

Общеизвестно, что попытки устранить Омельченко предпринимаются различными политическими силами давно и постоянно. До сих пор эти попытки были безуспешными, но близость президентских выборов лишь ужесточают борьбу за главное киевское кресло.

Контракты №33 / 2003


Вы здесь:
вверх