логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Флагман матрасостроения Ольга ВОЛОДЧЕНКО - «Контракты» №33 Август 2003г.

«Веламу» — компании, которая занимается изготовлением нетканых пространственных материалов, матрасов и других предметов для спанья вплоть до подушек, постельного белья нестандартных размеров и форм, — столько же лет, сколько и украинской независимости. Все шишки на лбу, которые только можно было набить — набиты. Компанию выселяли из арендованных помещений, отключали свет, взрывали. Но все-таки владельцам удалось вывести собственную формулу успеха для небольшого частного предприятия. Это побудило «Контракты» поехать в Николаев в гости к мастерам матрасных дел.


«Веламу» помогли льготы для переработчиков вторичного сырья, остальное — вытянул «Спрут»

Рабочий день начинается в восемь. Совладелец и заместитель гендиректора Мирослава Харьковская встретила нас в семь утра, а уже через несколько минут с генеральным директором предприятия Михаилом Хоменко мы отправились на экскурсию по производственным участкам фирмы. А ее история началась в 1991 году. Оборудование для расщепления на ватин тканевых лоскутков — отходов швейного производства — нашли на заднем дворе одного из одесских текстильных предприятий. Довели до ума. Остальное — арендовали, а через год и выкупили. Первый ватин веламовцы не знали кому и как продать, поэтому назвали его утеплителем для дверей и отдали в магазин хозтоваров. Чтобы отойти от сезонности спроса и загрузить мощности летом, начали производство одеял и ватных, а впоследствии и пружинных матрасов.

— Нас очень поддержало то, — говорит господин Хоменко, — что, в соответствии с законом, все, кто работает на переработке вторичных материалов, имели льготы по налогообложению, т.е. 90% прибыли мы могли расходовать на развитие.

Самыми нервными выдались 1998—1999 годы, когда были инвестированы кредиты, взятые под залог фирмы, на внедрение в производство объемного нетканого материала «Спрут». В отличие от известных аналогов, только в веламовский «Спрут» можно вводить натуральные наполнители, и только «Спрут» позволяет получать широчайшую гамму свойств, что делает материал пригодным для наполнения не только матрасов и мягких частей мебели, но и одеял, зимней одежды, фильтровальных и звукоизоляционных элементов. Хотя в Украине заинтересованности в «Спруте» нет, однако экспортную его продажу компания постоянно увеличивает.

Итальянское оборудование также можно совершенствовать

Для изготовления «Спрута» построен новый корпус и установлена итальянская линия Stratto мощностью 200 кг/час. В цехе работают два-три работника, оборудование компьютеризовано. Единственное, что требует постоянного внимания, — температурный режим, ведь «Спрут» изготавливается путем термофиксации сформированной массы полиэфирных волокон, и ошибка в температуре может привести к браку. На установленном оборудовании выпускается два варианта материала: с вертикальным и горизонтальным формированием волокон, а как компоненты природного сырья используются конский волос, морские водоросли, волокна натуральной и регенерированной шерсти, хлопка и т. п.

Цеха (по производству ватина, «Спрута», раскройный и швейный) занимают вместе с админкорпусом более 8 га. Все оборудование пока преимущественно итальянское, но нередко усовершенствованное. Например, итальянская машина по выпуску ватина переведена с дизельного горючего на газ. Впоследствии эту новацию применил и сам итальянский разработчик. Кроме того, в швейном цехе работает две четырехиголочные чудо-машины, которые загибают, прострачивают и вшивают «молнию». Подобный комплекс требует участия семерых работников, но разработка технологов «Велама» свела потребность в персонале к одному. В матрасосборочном цехе на каждом столе процесс длится 10—15 минут, поэтому за каждую смену удается собрать до 100 матрасов. Михаил Хоменко:

— Мы начинали и до сих пор работаем только с итальянскими пружинными блоками, которые привозят плотно сжатыми в катушкоподобных упаковках по 8—10 блоков в каждой. Подсчитайте, какая экономия транспортных расходов и складских помещений! А в пружинном блоке отечественного производства уже через 8—9 месяцев могут начаться необратимые пластичные деформации проволоки. Матрасные ткани закупаем во Франции, Бельгии, Италии. Нитки — в России. Даже липкую упаковочную ленту вынуждены покупать импортную, ведь отечественная или не клеится или, приклеившись, потом отрывается «с мясом».

Ортопедических матрасов на рынке почти нет

На матрасном рынке «Велам» наращивает обороты. Если в 1998 году было изготовлено 5200 пружинных и непружинных матрасов, то в 2002-м — уже более 51 тыс. В этом году месячное производство матрасов увеличилось до 3,4—3,5 тыс. шт. против прошлогодних 2,4 тыс. Рост в течение последних двух лет количества рабочих мест — на 37%, средней зарплаты — на 188%. Кроме того, теперь месячные объемы продаж составляют не меньше 3,5 млн грн. Игроки рынка утверждают, что «Велам» «пролетел» и потерял часть рынка, не захотев позиционировать свои матрасы как ортопедические.

— Все матрасы, — говорит Мирослава Харьковская, — делаются на одном пружинном блоке («бонель» — двухконусная пружина из четырех-пяти витков), и получается, что более дешевый — не ортопедический, а более дорогой — уже ортопедический. Ерунда. Настоящая ортопедическая продукция сделана индивидуально, по всем расчетам и в соответствии с проблемами конкретного человека. И тогда такой матрас (а это ручная сборка пружин различной упругости, которая длится в среднем три-пять часов) оправдывает разницу в цене на 10 и больше процентов. Одно дело — поток, а другое — отдельно собрать и укомплектовать матрас. Не так выгода как заботы. Но сегодня это делать необходимо. К тому же благодаря немного измененным стандартам доля заказных матрасов в общем объеме нашего производства дошла уже до 35%. И, думаю, определенную часть рынка мы отобрали именно тем, что способны делать любые варианты нестандартных матрасов: по размерам, конфигурации, дизайну — круглые, треугольные, трапециевидные, а иногда на всю площадь комнаты или такие, которые можно сложить вчетверо.

Сегодня «Велам» производит 18 базовых моделей матрасов, среди которых самая дешевая группа — непружинные, которые недавно начали производиться на основе «Спрута», сегодня пользуются большим спросом. Самая большая группа представлена пружинными матрасами с использованием различных наполнителей, пружин и отделочных тканей. Можно сказать, что определенной находкой стали двуспальные матрасы для супругов с различным весом, а также матрасы с использованием более крепких пружин для «тяжелых» (весом более 120 кг) людей.

Контракты №33 / 2003


Вы здесь:
вверх