логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Первая конференция дилеров Kettler прошла в Киеве - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

Продукция компании Kettler, авторитетного немецкого производителя товаров для спорта и активного отдыха, официально присутствует на украинском рынке с 1996 года. Однако мероприятие, подобное тому, которое совместно организовали в Киеве Kettler и его эксклюзивный дистрибьютер компания «Спортмастер», стало первым не только для Украины, но и для стран «ближнего зарубежья». На конференции присутствовали более 50 крупнейших операторов тренажерного рынка Украины из более чем 30 городов.


Фото Виктора СКРЯБИНА
Немецкое качество

Компания «Спортмастер» сегодня — это не только обширная торговая сеть, но и более 150 дилеров в Украине.

Динамика роста ежегодно по всем регионам превышает 100%. Успеху компании во многом способствовала работа с продукцией Kettler, с которой «Спортмастер» начинал свою деятельность и в России, и в Украине.

На конференции выступил Виктор Штарк, директор по продажам в странах Восточного региона компании Kettler. Он рассказал об истории компании. Она была создана в 1949 г. ее нынешним шефом Хайнцем Кеттлером и на данный момент является лидером рынка тренажеров в Европе.

Все тренажеры производятся только в Германии, причем компоненты компания изготавливает самостоятельно. Виктор Штарк объяснил это так: «Все этапы производства зависят от первоначального качества материала, поэтому мы не хотим быть зависимыми от возможных ошибок поставщиков.

Таким образом мы добились того, что наша продукция отличается очень высоким качеством, что подтверждают тестирования независимых экспертов. Так, например, велоэргометр KETTLER FX1, эллиптический тренажер KETTLER Condor и эллиптический эргометр KETTLER CTR1 удостоились наивысшей оценки «Лучший продукт 2003 года в Европе».

Обращаясь к участникам конференции, господин Штарк сказал: «Хотел бы подчеркнуть, что работая с Kettler, вы работаете, во-первых, с известной маркой. Во-вторых, с сильной и очень стабильной маркой. И, наконец, работая с Kettler, вы работаете с немецким качеством. Это весьма немаловажные аргументы в ее пользу».

Ассортимент Kettler

Как отметил Игорь Левшин, бренд-менеджер «Спортмастера», ключевыми преимуществами тренажеров Kettler является отличный дизайн, продуманный и сбалансированный модельный ряд, высокое качество, надежность и безопасность продукции. «Сам товар не дает нам усомниться в этом: все десять лет нашей совместной работы Kettler постоянно подтверждает устойчивое выражение «Сделано в Германии».

Он познакомил дилеров с новой линейкой тренажеров Kettler, в которую входят велотренажеры, эллиптические тренажеры и эргометры, гребные тренажеры, степперы, беговые дорожки, силовые скамьи и атлетические центры. Каждый модельный ряд получил исчерпывающую характеристику, были рассмотрены особенности конструкции и дизайна, применения, цена, позиционирование на рынке и т. д. Подчеркнул эргономичность, высокую технологичность и безопасность для пользователя продукции Kettler.

Здоровье — это выгодно

Согласно проведенным исследованиям, 45% покупателей тренажеров — женщины и 55% — мужчины, их возраст — 20—45 лет, а достаток — $200—300 на члена семьи. Как свидетельствует та же статистика, основные причины покупки домашнего тренажера в Европе — это забота о здоровье, желание снизить вес и улучшить физическое состояние, удобство занятий дома. К сожалению, в странах СНГ пока не так.

Основной причиной покупки тренажеров является сохранение и поддержание хорошей фигуры, а также покупка Kettler переводит его владельца в разряд успешных людей. Эксперты компании «Спортмастер», в частности, директор коммерческого управления Дмитрий Агеев считает, что по мере экономического развития наших стран и популяризации ценностей здорового образа жизни среди населения, мы постепенно прийдем к европейским мотивам приобретения тренажеров, а, значит, рынок будет расти.

И поэтому те, кто намерен строить свой бизнес в этой сфере, должны понимать, что это перспективный сегмент рынка, который в ближайшем будущем будет очень активно увеличиваться. Компания «Спортмастер» ежегодно удваивает свои объемы продаж по этой товарной группе, и снижать свои темпы роста не собирается.

Продажи тренажеров перспективный и высокодоходный бизнес. Магазины Москвы, торгующие тренажерами, «получают» в среднем $900 в месяц c каждого квадратного метра, а в Украине — от $600 до $300. Причем в тех магазинах, где продаются тренажеры Kettler, отдача превышает среднюю норму на 20%.

Инна Середюк, начальник отдела развития дистрибуции компании «Спортмастер, рассказала, что, разместив минимальную экспозицию тренажеров в магазине, (это комплекс из 9 тренажеров, который займет около 18 квадратных метров), получит доход минимум $5400 в месяц.

Многие присутствующие на конференции дилеры Kettler поделились опытом продвижения бренда Kettler на рынке Украины. Наиболее успешным из них вручили призы и сертификаты авторизованных дилеров коммерческий директор компании «Спортмастер» Елисей Стратиенко и Виктор Штарк.

Награду за развитие ТМ Kettler в Украине получили Вадим Козловский («Днепркет», Днепропетровск), Александр Новолоцкий («Атлетик-Спорт», Херсон), Сергей Гоголинский («Крым-Спорт», Симферополь), Виталий Левченко («Серго», Киев). Призы по итогам продаж получили Сергей Забудский и Олег Ковальчук («Кетлер-Спорт», Донецк), Светлана Полутова (ОАО «Детский мир», Киев), Сергей Володовский (ООО «Геркулес», Киев).

Дилером года стал Алексей Степанов (Харьков), а в номинации «Прорыв года» победил Александр Ткаченко («Торнадо», Одесса). Были также вручены сертификаты авторизованного дилера.

При этом нужно отметить, что «Спортмастер» не просто продает свои товары, пусть даже и самые лучшие, но и помогает дилерам создать свой бизнес, консультируя их по вопросам подготовки бизнес-расчетов, дизайна помещения торгового зала, подбора торгового оборудования, формирования ассортимента, необходимого товарного запаса, мерчандайзинга, проводит обучение персонала, обеспечивает рекламной поддержкой.

г. Киев, ул. Шелковичная, 34 в
Оптовый центр: (044) 451-8888
www.sportmaster.com.ua

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх