логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Модно – естественное Ирина ПОЛИЩУК - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

На днях в столичном Дворце спорта состоялась VII Международная специализированная выставка Beauty Salon-2003, в рамках которой лучшие парикмахеры Украины соревновались на Открытом международном чемпионате парикмахерского искусства и III Открытом фестивале «Кубок Киева». На выставке гостей поджидала приятная неожиданность — аллея парикмахерских салонов, где каждый мог не только ознакомиться с последними новинками парикмахерского искусства, но и испытать их на себе.


Фото Виктора СКРЯБИНА
Маленькие наручнички для ногтей

Желающих поэкспериментировать было много, поэтому мастера работали в так называемом режиме «нон-стоп». Как ни странно, среди желающих отдать себя в руки парикмахеров-профессионалов хватало мужчин, решивших окончательно распрощаться с консервативными настроениями.

Они смело наращивали длинные светлые пряди на короткую прическу и вплетали африканские косички. Прекрасная половина предпочитала четкую геометрию прядей на длинных волосах, окрашенных в максимально натуральные тона.

По словам президента Союза парикмахеров Украины Алексея Антонюка, «этой осенью и зимой на пике популярности — здоровые, ухоженные волосы натурального цвета светлее или темнее на 2—3 близких по тону цвета.

Так называемое «соцветие» и красочность уже не так популярны, как были три года назад». В этом сезоне обрели невиданную популярность естественные локоны.

Бытует мнение, что только настоящая леди не бывает без маникюра. На самом деле маникюр, как оказалось, может украшать руку делового человека независимо от его пола. Специалисты подтверждают, что мужчины абсолютно традиционной ориентации все чаще посещают маникюрные салоны, дабы продемонстрировать раскрепощенность взглядов или просто «приколоться» и повеселиться.

Впрочем, мужской маникюр, безусловно, — атрибут, скорее вечерний, чем дневной. На выставке соискатели демонстрировали, как должны выглядеть ногти бизнесмена-модника днем и как — на званом вечере. Вечерний маникюр как мужчин, так и женщин — яркий и красочный. Модная тенденция — наклейки на ногте. Наклеивать можно все что угодно — от легеньких перышек до... миниатюрных наручников.

Никаких кардинальных изменений

Как сказал один из классиков макияжа: «Некрасивых людей не бывает — бывает плохой макияж». В этом могли убедиться все посетители выставки. Лица отнюдь не разрисовывались до неузнаваемости: лишь несколько ненавязчивых штрихов — и макияж готов.

Президент Всеукраинской ассоциации специалистов прикладной эстетики Ирина Медведева сказала: «Не важен возраст человека, главное, чтобы у него была ухоженная кожа, поскольку макияж должен подчеркивать красоту лица, а не кардинально менять внешность. Как бы не был хорош тональный крем, он не сможет превратить пористый «апельсин» в гладкий и блестящий «персик».

Лас-Вегас — Киев — Милан

Участники фестиваля «Кубок Киева-2003» боролись за победу в номинациях: женская прическа на коротких волосах, женская прическа на длинных волосах, детская прическа, мужская прическа, прогрессивный, свадебный и фантазийный макияж, маникюр, наращивание ногтей. Вице-президент Союза парикмахеров Украины Людмила Абрамова заметила: «Такие соревнования — шанс для салонов красоты и мастеров на мир посмотреть и себя показать».

В прошлом году сборная Украины по парикмахерскому искусству завоевала титул «Лучшая континентальная команда. Континент Восточная Европа» на чемпионате мира в Лас-Вегасе. А президент Союза парикмахеров Украины Алексей Антонюк отметил: «На прошлом чемпионате мира мы завоевали «серебро» по прическе и «бронзу» по макияжу. Я уверен: с чемпионата мира в Милане, который состоится в 2004 году, привезем в Украину золото»

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх