логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Развлечения, афиша - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.


Театр

Второе «действие» «Мистецького березілля»

Театральный фестиваль «Мистецьке березілля» после полугодичного антракта, объявленного в марте, 24 сентября продолжит работу. В течение месяца на столичных сценах будут идти спектакли лидеров украинской театральной режиссуры. Фестиваль откроется спектаклем «Дядя Ваня» Чехова в постановке В. Малахова (Театр на Подоле), в котором использована сценография Даниила Лидера.

В первые дни «Березілля» театралы смогут посмотреть несколько представлений в разных театрах по произведениям Т. Шевченко, объединенных в проекте «Наш Тарас», а также «Эндшпиль (Конец игры)» по С. Беккету в постановке одного из самых интересных наших режиссеров Олега Липцина (Молодой театр, малая сцена), который по давней национальной традиции эмигрировал из Украины и теперь живет в Канаде.

Мамонов опять закурит в Киеве свою папироску

Спектакль легендарного руководителя группы «Звуки Му» Петра Мамонова «Шоколадный Пушкин», который он уже показывал в столице в начале года, 28 сентября состоится в помещении Оперной студии Киевской консерватории. В прошлый свой приезд певец вызвал настоящий ажиотаж, некоторые из фанов даже пытались спрятаться в оркестровой яме за арфой, откуда их вытаскивала охрана и выдворяла на балкон.

Выставки

В «Совиарте» жужжат пчелы

В столичном Центре современного искусства «Совиарт» (Андреевский спуск, 22а) посетителей «жалят» пчелы Николая Журавля. Проект «Пасека» художник вынашивал еще с конца 90-х. Его началом стала выставка «Сфера №1. Сбор нектара».

Обращение Журавля к пчеловодству — не только ностальгия по беззаботным годам детства (отец художника был пасечником), художник считает, что человек, который общается с пчелами, перерождается. Проект состоит из трех частей: изготовление действующих ульев-объектов, сбор меда пчелами в этих артефактах, наконец, сама выставка.

Спорт

Каратэ по-киевски

С 3 по 5 октября в Киевском Дворце спорта состоится Чемпионат Европы по каратэ-до по версии W.S.K.F.

Всемирная федерация каратэ-до Шотокан (W.S.K.F.) неслучайно выбрала столицу Украины — этому способствовали высокие результаты украинской сборной на последнем чемпионате мира по каратэ, а также организаторские и спортивные успехи Всестилевой Федерации боевых искусств и спорта Украины (официальный промоутер Федерации — информационно-рекламное агентство «Стиль-С»).

В чемпионате примут участие спортсмены из 19 стран Европы и Азии. В рамках соревнований состоится технический семинар под руководством шеф-инструктора W.S.K.F. Хитоши Касуя. Официальное открытие чемпионата — 4 октября, финальные поединки — 5 октября. Вход на все мероприятия чемпионата бесплатный.

Samsung Electronics и геймеры

13—14 сентября в столице состоялся финал Третьего кубка Украины по компьютерным играм, который проводился в рамках Чемпионата мира по компьютерным играм-2003 (учредитель и организатор чемпионата мира — корпорация Samsung Electronics).

В финале приняли участие 120 геймеров — победителей региональных отборочных туров. Чемпионы Украины получили медали, памятные дипломы и призы от Samsung Electronics и информационных спонсоров. Победители войдут в сборную Украины, которая 12—18 октября будет бороться за победу и призовой фонд ($350 000) на чемпионате мира в Сеуле.

За медаль — автомобиль

Компания Авто Интернешнл — эксклюзивный спонсор двукратной чемпионки Олимпийских игр в Сиднее 2000 года, многократной чемпионки мира и Европы по плаванию Яны Клочковой — на днях сообщила, что, как и в 2000 году, компания активно поддерживает спортсменку на нынешнем этапе подготовки к Олимпиаде в Афинах 2004 года, предоставив ей денежную стипендию, и намерена подарить в случае победы Яны на Олимпийских играх очередную машину.

Кроме того, на протяжении предолимпийского года компания проведет пакет мероприятий, чтобы, как заявил на пресс-конференции 18 сентября генеральный директор компании Игорь Сотуленко, «сагитировать бизнесменов жертвовать свободные средства на украинский спорт».

В случае завоевания золотой медали в Афинах победители получат автомобили, а серебряные призеры — мотоциклы Suzuki — это несколько пловцов и атлетов, спонсорские контракты с которыми сейчас собирается подписать Авто Интернешнл.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх