логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
АМКУ может лишить нефтетрейдеров незаконной прибыли - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

Антимонопольный комитет продолжает расследование против двух крупнейших операторов днепропетровского рынка светлых нефтепродуктов компаний «Авиас» и «Сентоза Ойл».


АМКУ подозревает их в согласовании конкурентного поведения и монополизации регионального рынка, следствием чего стало завышение цен на нефтепродукты. В ходе расследования, которое должно завершиться до конца сентября, комитет столкнулся с «беспрецедентными факторами», отметили в пресс-службе. Предприятия «Авиас+» и «Днепрнефтепродукт», которые связаны договорными отношениями с «Авиас» и «Сентоза Ойл», «отказываются предоставлять комитету информацию и создают препятствия его работникам в проведении необходимой проверки», — отметили специалисты АМКУ.

По словам главы ведомства Алексея Костусева, «если будет доказано, что днепропетровские компании действительно согласованно завышали цену на бензин и дизтопливо, комитет может наложить максимальные штрафные санкции, например, изъяв всю незаконно полученную прибыль в тройном размере».

На прошлой неделе и Харьковская облгосадминистрация обратилась в АМК с жалобами на нарушение антимонопольного законодательства и просьбой провести соответствующее расследование в отношении компаний, торгующих в области нефтепродуктами. Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кривцов указывает на заговор между фирмами, торгующими нефтепродуктами. И хотя сегодня харьковские власти говорят, что с обеспечением сельского хозяйства горючим проблем нет, их серьезно беспокоит подорожание дизельного топлива в области на 20,7% (в среднем по Украине — на 14,9%), а бензина А-76 — на 27,8% (в среднем по Украине — на 14,7%).

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх