логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
УкрАлу вместо алюминиевого предлагают построить вертолетный завод... - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

Фонд Госимущества предлагает ООО «Украинский алюминий» (УкрАл, дочерняя компания «Сибирского Алюминия», которая входит в холдинг «Русский алюминий») для выполнения взятых при покупке 30% акций ОАО «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ) условий, вместо обещанного алюминиевого завода построить в Украине любое другое предприятие.


Председатель фонда Михаил Чечетов допустил: «Например, можно построить авиазавод, который будет собирать вертолеты, или какой-нибудь другой». В таком случае, по его словам, вопрос о выполнении инвестиционных обязательств УкрАла может быть решен.

Иначе ФГИ в судебном порядке будет добиваться расторжения договора купли-продажи и возврата приобретенного пакета акций в государственную собственность. В то же время Чечетов предложил россиянам обратиться к украинскому правительству со своими предложениями по строительству завода, которые обязательно будут рассмотрены.

Напомним, в июле этого года Фонд госимущества обратился в суд с иском о расторжении соглашения с УкрАлом о покупке 30% пакета акций НГЗ и возвращении его в собственность государства, ввиду того, что покупатель не выполняет в полном объеме условия конкурса.

УкрАл заявил о выполнении всех инвестиционных обязательств, в частности, о начале строительства в 2002 году завода в Харьковской области, капитальные затраты на строительство которого оцениваются более чем $300 млн. Но Чечетов тогда сообщил, что на месте строительства были «одни колышки».

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх