логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Назначение недели - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.


Легенда киевского футбола Олег Блохин возглавил национальную сборную Украины по футболу, сменив на этой должности своего товарища по «Динамо» Леонида Буряка.

Возвращения Блохина в украинский футбол ждали давно, но до сих пор он время от времени возвращался на родину с Запада либо как частное лицо, либо как политик (напомним, в 1998 году Блохин стал депутатом парламента по списку «Громады», а после ее развала входил во фракцию коммунистов).

Впрочем, Блохина-политика болельщики никогда всерьез не воспринимали, а вот Блохина-тренера, подчеркнем, ждали давно. Сборная Украины по потенциальному уровню мастерства вполне заслуживает играть в финальном турнире чемпионата Европы или мира, но до сих пор ей это не удавалось.

Настоящего тренера ей явно не хватало. Вероятно, именно такого, как Блохин — жесткого и фанатично преданного футболу. На своей первой пресс-конференции новый тренер пообещал, что Украина будет играть в ближайшем финале чемпионата мира.

Президент Украины назначил Олега Дубину первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Политической Украине Дубина известен в первую очередь как любимец Леонида Кучмы.

В бытность его первым вице-премьером, о нем говорили не иначе, как о человеке, которого Президент хочет видеть своим преемником. Сейчас так уже почти не говорят, но любимцем Дубина, безусловно, остается.

Что будет делать он в СНБО — уравновешивать не полностью зависимого от Президента Владимира Радченко или выполнять еще более серьезные задачи — станет понятным только тогда, когда Президент определится с тем, что он вообще хочет от СНБО.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх