логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прогнозы недели - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.


По прогнозу председателя Совета Национального банка Украины (НБУ) Анатолия Гальчинского, инфляция в Украине до конца 2003 года может превысить прогнозируемые Министерством экономики 6–7%, однако не превысит 10%. По его словам, «10% — это худший вариант».

Методика расчета Госкомстатом показателя инфляции за восемь месяцев (2,7%) не учитывает данные о росте цен в последнюю неделю августа, поэтому фактический показатель за этот период должен быть несколько выше. Кроме того, председатель Cовета НБУ считает, что остается угроза всплеска цен на сельскохозяйственную продукцию в осенне-зимний период

Председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Вадим Гуржос считает, что через 2–3 года в Украине начнется инвестиционный бум, к которому страна должна серьезно подготовиться. Сегодня в Восточной Европе, в частности, в Варшаве, Праге, Будапеште, «иностранным инвестициям уже тесно, поскольку за последние 8–10 лет практически все ниши заняты». Он считает, что уже сегодня в Украину, и, в первую очередь, в Киев, стремятся попасть иностранные инвестиции. В

частности, по его словам, это касается рынка недвижимости и торговой системы. «Мы уже видим «первых ласточек» — это компания Metro, а в ближайшее время появятся другие торговые системы и крупные игроки на рынке недвижимости».


Цифры недели

25,6 млн грн в 2004 году потратит Национальный банк Украины (НБУ) на печатание банкнот. Всего же на изготовление наличности и сопутствующей продукции запланировано выделить 116,3 млн грн, из них непосредственно на текущий год эти суммы составляют соответственно 101,5 млн грн и 54,3 млн грн.

На 10% сократилось в Украине поголовье крупного рогатого скота за последние 8 месяцев. Эксперты связывают это с подорожанием зерна, в частности и фуражного, а также предполагают, что забой КРС повлечет некоторое удешевление мяса и мясопродукции.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх