логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Харьковский авиазавод и самарский «Авиакор» создали СП - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

Харьковский авиазавод и самарский «Авиакор» зарегистрировали в Российской Федерации совместное предприятие для продвижения на российский рынок самолетов Ан-140.


СП «Международный авиационный проект-140» основан на паритетных условиях, с соотношением долей в уставном фонде 50% на 50%. Президентом совместного предприятия стал гендиректор Харьковского авиазавода Павел Науменко, а вице-президентом — председатель правления завода «Авиакор» Альберт Авдошин. На мощностях «Авиакора» до конца этого года планируется собрать первый Ан-140, а в первом квартале 2004-го — второй.

Две первые машины купит российская авиакомпания «Самара». Участники СП разрабатывают также стратегический план долговременного сотрудничества в рамках программы производства самолетов Ан-140. Напомним, что производители Ан-140 в Украине (Харьковский авиазавод), Иране (завод HESA) и России (самарский «Авиакор») проводят согласованную ценовую политику. По словам П. Науменко, три предприятия, выпускающие Ан-140, продают их по одной цене — $8,5 млн. Директор также отметил, что никакие дополнительные сборы не могут повлиять на цену, и независимо от особенностей национального законодательства, она должна быть стабильной.

По мере роста объемов производства отпускная цена Ан-140 со временем будет снижаться. В следующем году общий выпуск Ан-140 должен составлять 20—22 машины, а в 2005-м — не меньше 35 самолетов.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх