логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Wellcom все-таки будет предоставлять услуги в стандарте GSM-900? - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.

На прошлой неделе стало известно, что компания «Украинские радиосистемы» (торговая марка Wellcom) получила разрешение Укрчастотнадзора на ввоз оборудования для предоставления услуг мобильной связи стандарта GSM-900.


Первая партия оборудования для построения сети мобильной связи национального масштаба уже поступила в Украину. По данным пресс-службы компании, в ближайшее время будет проводиться инсталляция оборудования — для этого уже подготовлены технические площадки в регионах.

Уже за ближайший год «Украинские радиосистемы» планируют ввести свою сеть мобильной связи в эксплуатацию в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Донецке, Львове и других городах.

Кроме того, планируется также расширить покрытие в Киеве и Киевской области, покрыть сетью связи автодороги между перечисленными городами.

До недавних пор Украинский государственный центр радиочастот и надзора за связью отказывался выдать «Украинским радиосистемам» разрешение на использование радиочастот GSM-900 в регионах.

Но в июле Wellcom отстоял право на частоты GSM-900, а Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании «Украинские радиосистемы» к Укрчастотнадзору.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх