логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Антимонопольное ведомство России против слияния компаний «ВымпелКом» и «Мегафон» - «Контракты» №38 Сентябрь 2003г.


В последнее время пристальное внимание экспертов привлекает ситуация на российском телекоммуникационном рынке. Сейчас там работают три общенациональных сотовых оператора — МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон».

А с недавних пор все чаще появляются слухи о возможном слиянии двух последних операторов. Основанием для этого стало то, что компания «Альфа-Эко», которая входит в «Альфа-Групп», приобрела 25,1% акций «МегаФона». Заметьте, что «Альфа-Групп» уже владеет блокирующим пакетом акций «ВымпелКома». Но на рынке, скорее всего, тогда появится новый игрок — третий GSM-оператор.

Такое же развитие событий прогнозирует министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Он также не исключает возможности объединения «ВымпелКома» и «МегаФона», однако, на его взгляд, существование на рынке всего двух операторов снизит уровень конкуренции, а значит, «введение третьего» оператора станет необходимостью.

Неожиданный поворот получили события на прошлой неделе, когда глава антимонопольного ведомства России Илья Южанов заявил, что его министерство не даст согласия на слияние любой пары из трех общенациональных сотовых операторов — МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон». То есть, один из наиболее скандальных проектов российского телекоммуникационного рынка не будет иметь успеха.

Контракты №38 / 2003


Вы здесь:
вверх