логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Прогнозы недели - «Контракты» №40 Октябрь 2003г.


Национальный банк Украины прогнозирует, что обменный курс гривни к доллару США в первом квартале следующего года будет составлять 5,33—5,37 грн/$1, в четвертом — 5,43—5,47 грн/$1, среднегодовой курс — 5,38—5,42 грн/$1. Об этом говорится в Основных параметрах денежно-кредитной политики на 2004 год, утвержденных Советом Национального банка Украины в сентябре.

Министерство аграрной политики прогнозирует дальнейший рост закупочных цен на мясо, молоко и яйца ввиду подорожания зерновых и энергоносителей. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Юрий Мельник.

По его словам, повышение закупочных цен на мясо крупного рогатого скота и птицы, молоко и яйца наблюдается с июля текущего года. По данным Министерства аграрной политики, в августе цены реализации составили: на мясо КРС — 2739 грн/тонну, свинину — 4772 грн/тонну, мясо птицы — 4683 грн/тонну, яйца — 169 грн за 1 тыс. шт., на молоко и молочные продукты — 664 грн/тонну.

Заместитель председателя правления «ИНГ Банк Украина» (Киев) Валерия Гонтарева прогнозирует, что в конце нынешнего года — начале следующего ряд крупнейших украинских компаний может выйти на международные рынки займов. Она, в частности, предполагает, что эмитентами еврооблигаций станут крупные металлургические предприятия, предприятия нефтяного и телекоммуникационного секторов, а также крупнейшие государственные предприятия и украинские банки. При этом рейтинг украинских первоклассных эмитентов евроооблигаций может быть выше, чем суверенный рейтинг Украины.

Цифра недели

1,7 млрд грн получил Фонд госимущества в 2003 году от приватизации. Это втрое превосходит показатель прошлого года.

Контракты №40 / 2003


Вы здесь:
вверх