логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Послеотпускной» синдром: Психологи советуют, как правильно войти в рабочий ритм после отдыха Ирина ПОЛИЩУК - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Состояние в первые послеотпускные рабочие дни до боли знакомо каждому. Какая там работа: нужно же поделиться впечатлениями о нырянии с аквалангом или о путешествии к бедуинам, вместе с коллективом в который раз полюбоваться собой любимым на фоне пирамид или кокосовых пальм, просто повздыхать о счастливых минутах полного релакса. А поскольку все большее распространение получает отдых «в два приема» (две недели летом, две — позже), то лихорадкой постотдыхательного синдрома трудовые коллективы, особенно большие, «болеют» чуть ли не весь год. Что делать руководителям, чтобы минимизировать «деморализующее» влияние постотпускников на трудовые массы, а, с другой стороны, что делать «пришельцам», чтобы быстрее войти в рабочий ритм?


Настраиваемся на работу еще в отпуске

Большинство из нас, возвращаясь из отпуска, думают приблизительно так: «Как плохо, что все хорошее так быстро заканчивается!» Или: «Таки отдыхать лучше, чем работать». Невинное, на первый взгляд, роптание на самом деле является мощной психологической установкой. Такая настройка гарантирует, что сконцентрироваться на выполнении своих служебных обязанностей будет достаточно тяжело, а усталость будет сопровождать вас на протяжении нескольких дней.

Послеотпускную усталость психологи объясняют просто: как правило, весьма эмоционально вспоминая отпуск, человек вынуждает свою нервную систему, да и весь организм возвращаться во вчера и жить им. Поэтому работник оказывается в двойном стрессе — от изменения обстановки и от конфликта между фактом («я на работе») и психологической настройкой («я мыслями еще на отдыхе»). Специалисты советуют: чтобы максимально снизить вероятность стресса, стоит еще за несколько дней до окончания отпуска пытаться воспроизводить в своей памяти и чувствах приятные рабочие моменты, которые ждут вас после возвращения на работу. Например, вы встретитесь с любимым клиентом, с которым приятно работать; возможно, вас повысят в должности; наконец, вы возвращаетесь к той деятельности, которая позволяет вам заработать средства, чтобы через полгода опять куда-нибудь поехать и замечательно отдохнуть.

Кроме того, не следует забывать, что наше тело и психика по-разному реагируют на переход от статуса отдыхающего к статусу добросовестного труженика. При помощи пластичной психики мы довольно быстро переключаемся с одного ощущения на другое. Тело же имеет собственную «память». И в то время, когда эмоционально мы уже настроились на работу, наше тело еще «купается в море», ему нужно больше времени на адаптацию. Именно поэтому еще в отпуске, советуют специалисты, стоит давать своей «физике» отдельные установки наподобие: «Это очень хорошо, что мы вот здесь лежим с вами, мои ручки-ножки, и греемся на солнышке. Но какие хорошие друзья нас ждут, когда мы вернемся на работу...»

Подобный подход срабатывает при необходимости мгновенно мобилизировать свои силы в ситуации, когда нет времени на постепенную адаптацию и в первый же рабочий день на вас сваливается множество срочных дел. Поэтому чтобы немедленно возобновить на 100% работоспособность, также стоит заблаговременно сделать установку на успех в любом деле. Если же раздражение от будущей работы победит, негатив перенесется на само событие, что таки принудит вас успешно преодолеть трудности.

Адаптация forever

И все же при любых обстоятельствах «работа с колес» — не лучший вариант. Ибо организм человека не автомат, который по желанию можно включить или выключить. Именно поэтому психологи считают, что организму после отпуска обязательно нужен «промежуточный период» для адаптации в течение классических трех дней, которых, к сожалению, обычно никогда не хватает, поскольку темпы нашей жизни все больше ускоряются.

И все-таки, как рассказала «Контрактам» психоаналитик, член Европейской профессиональной психотерапевтической лиги Наталья Кухтина, никогда не нужно возвращаться на работу, не имея по меньшей мере суток на адаптацию. Сутки — форс-мажорный период со времени вашего возвращения домой до времени выхода на работу. За сутки вы должны мало-мальски акклиматизироваться, особенно если отдых был в другом климатическом поясе, чтобы не ощущать физического и психологического дискомфорта (который, безусловно, негативно отразится потом на работе состоянием наподобие: «Ну вот, начала голова отваливаться, а как было хорошо на пляже...»)

Что именно следует делать в течение этих адаптационных суток? Специалисты советуют заняться подготовкой к работе, но без фанатизма. Достать свой деловой костюм, проверить записную книжку, т.е. взять в руки предметы, которые ассоциируются с работой, при этом особенно не напрягаясь. Такое воображаемое возвращение в доотпускное прошлое позволит вспомнить обычный рабочий ритм и поневоле психологически погрузиться в рабочую атмосферу. Следует составить, лучше всего письменно, приблизительный план работы на следующий день.

Но никаких наполеоновских планов! Распространенное представление, что стоит сразу брать быка за рога, чтобы быстрее втянуться в работу, ошибочно. Кстати, среди руководителей довольно популярно мнение, что для более быстрого возвращения работника к рабочему ритму ему сразу следует дать дополнительную нагрузку. Наталья Кухтина замечает: поскольку человек только вчера приехал и еще не успел адаптироваться, дополнительная нагрузка может повлечь за собой стресс, словом, кроме головной боли, такой метод ничего не даст.

Следует помнить, что в адаптации постотпускника в своей профессиональной среде участвуют две стороны: с одной стороны, сам новоприбывший, с другой — его коллеги, а также обязательно руководитель, который в этой ситуации играет очень важную роль. Именно от первой реакции руководителя, считают специалисты, зависит —положительно или отрицательно настроится работник на работу. Бывает: первое, что слышит человек после отпуска, — вот, мол, пока ты там отдыхал, мы здесь все, как кочегары... Поэтому давай, работай теперь за троих. После такой встречи мысль поработать вряд ли появится, а вот сильное желание «забить» на работу может усилиться. И наоборот, если человека на работе встретили благожелательно — «я очень рад, что ты хорошо отдохнул» — работник сам может взять на себя решение дополнительных вопросов.

На работе — работай, на отдыхе — отдыхай

Классическая длительность полноценного отдыха — 21 день. В течение этого периода в организме улучшаются обменные и восстанавливаются физические и психоэмоциональные процессы. Однако сегодня довольно распространен отдых «в два приема» — две недели летом, две — осенью или зимой. Специалисты считают такое перераспределение разумным. Вообще минимальная длительность отдыха не должна быть меньше семи дней, кроме того, еще в среднем два дня на переезд и день на адаптацию. За это время можно отдохнуть, адаптированно вернуться на работу и «безболезненно влиться» в рабочий процесс.

Поэтому популярные сейчас посещения теплых краев во время уикенда могут, по мнению специалистов, скорее, утомить, чем расслабить. Наталья Кухтина отмечает: «Единственное, чего не стоит делать во время отдыха, — это работать. Если вы поехали отдыхать — отдыхайте. Сочетание отдыха с работой не даст ни хорошего отдыха, ни эффективной работы. Если вернулись — пожалуйста, работайте, не ностальгируя постоянно по вчерашнему дню, а настраиваясь на сегодняшний день, на важность работы как основы вашей жизненной стабильности, социальной и личной реализации. Главное — научиться получать удовольствие и от того, и от другого процесса».

Хотя, если работа для вас — нудная обязанность, или еще хуже — «добровольная каторга», никакие рекомендации не помогут. В такой ситуации у вас всегда будет миллион причин для долгой «раскачки» после отпуска (начальник злой, рабочее место неудобное, коллеги раздражают и т. п.). Рекомендация здесь одна — найдите работу, о которой вы могли бы сказать: я делаю то, что умею, и умею то, что делаю. И тогда переходы от отдыха к труду будут происходить максимально безболезненно.


Комментарии специалистов

Дмитрий БОРИСОВ, директор рекламного агентства В&J Advertising/BRANDSTORM:

— После отпуска, как правило, довольно тяжело войти в рабочее русло. Однако мы — творческое агентство, поэтому когда я или мои коллеги возвращаемся из отпуска, то «вливаемся» в рабочий процесс плавно, сочетая работу с обсуждением своего отдыха с сотрудниками в течение всего рабочего дня. Не могу сказать, что это вредит работе. Считаю, что все зависит от организационной структуры. У нас атмосфера творчества, раскрепощенности присутствует постоянно. Поэтому можем обсуждать не только отпуск но и, например, вчерашний футбол. Если же это будет другая, более «строгая» структура, то такая модель поведения, возможно, и создаст какие-то проблемы. Вообще для полного возвращения к рабочему ритму, на мой взгляд, нужно пять-семь дней. Первые дни идут на «разгребание» накопленной за время вашего отсутствия работы, потом человек уже начинает планировать новые дела.

Евгения ПАНКРАТЬЕВА, PR директор ДП Talan Communication:

— Лично я, приехав на отдых, несколько дней не могу думать ни о чем, кроме работы. В прошлый отпуск мне даже факс посылали в гостиницу, где я отдыхала. Что же касается периода адаптации после отпуска, здесь все зависит от самого человека. Для кого-то достаточно одного дня, чтобы забыть, что вообще отдыхал, и полностью окунуться в работу. Другому нужна неделя. Распространенное мнение: когда человек возвращается из отпуска, у него вдвое больше энергии. На самом деле во время отпуска работники скорее восстанавливают силы, израсходованные за рабочий период. Например, у нас никто не ходит в отпуск больше чем на 12 дней. А опыт свидетельствует: чтобы хорошо отдохнуть и полностью забыть о работе, нужно не меньше двух-трех недель. А вообще я уверена: каждый человек должен ощущать, что ему приятно работать. Тогда и возвращение к труду станет приятным событием.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх