логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Развлечения, афиша - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.


выставки

Воспоминания на... топографических картах

В столичной галерее «Ирена» (ул. Артема, 35) открылась юбилейная выставка графики Владимира Иванова-Ахметова, известного в творческих кругах своими редкими графическими техниками - цветной литографией и монотипией, офортом и шелкографией. Работы Ахметова украшают не только отечественные государственные и частные коллекции, но и залы Третьяковки, Галерею Хаммера (США). Основное место в экспозиции занимают картины, вдохновленные путешествиями по Европе. Старые улочки средневековых балканских городов словно из тумана памяти проступают на... топографических картах, на которых и выполнены работы.

театр

Классика на новой сцене

По давней традиции, спектаклем «Украденное счастье» Ивана Франко открыл новый театральный сезон Национальный театр им. И. Франко. Классика сегодня выглядит по-новому уже потому, что играется на капитально отремонтированной сцене. Летом заменили не только полувековой давности покрытие, но и техническую «начинку» сцены. Накануне открытия сезона новую сцену освятил православный священник. Художественный руководитель театра и его ведущий актер Богдан Ступка обратился к Богу с молитвой, в которой попросил дать всем франковцам здоровья и творческого вдохновения. После этого сцену освятили еще и крепкими напитками. Одной из ближайших премьер франковцев станет «Ревизор» Гоголя в постановке бывшего режиссера театра, а ныне жителя Нью-Йорка Игоря Афанасьева.

юбилеи

Гуляло все «Село»

Пышно отпраздновал 5-летний юбилей столичный ресторан «Царское село». Гостей было около тысячи: любимый ресторан поздравляли корпоративные клиенты, владельцы дисконтных карточек сети «XXI век», художники. «На благотворительной основе» поздравил ресторан песнями Михаил Поплавский. Играли «Троїсті музики», но народ как-то не особо хотел танцевать. Однако по «два притопа и три прихлопа» сделал каждый, когда на сцене появилась мегазвезда нашей эстрады Верка Сердючка, а давно известный хит «Пирожок» исполнила со звездой вся присутствующая публика. Угощали самым вкусным: щукой фаршированной, гренками с салом, варениками в сметане, кроликом жареным, поросенком запеченным, вергунами с маком... Каждый гость после тоста получил символический подарок.

кино

«Шару» любят везде

В столичном кинотеатре «Украина» начинается показ фильма Ридли Скотта «Великолепная афера». Герои фильма Рой и Фрэнк зарабатывают на хлеб с маслом тем, что продают людям ненужные им вещи. Главное — разрекламировать свой товар, соблазнить покупателя, а потом впарить ему за огромные деньги то, без чего он прекрасно может обойтись. Система обмана строится на принципе «шары» — потребителю обещают сотни мифических призов, среди которых и заморские путешествия, и драгоценности, и дорогие автомобили... В фильме снимались Николас Кейдж, Сэм Роквелл, Элисон Ломан, Брюс Олтман и другие известные актеры.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх