логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
С ноября без спецразрешения за границу можно вывозить $3 тыс. - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Нацбанк постановлением от 17.09.2003 № 401 изменил Инструкцию по перемещению валюты, банковских металлов и других ценностей через границу Украины, Положение о порядке осуществления операций с чеками в иностранной валюте и Правила предоставления физ- и юрлицам индивидуальных лицензий и спецразрешений на перемещение валюты, платежных документов, банковских металлов через границу Украины.


В частности, документ повышает разрешенную сумму продажи кассой банка дорожных чеков/приобретения платежных карточек Visa Travel Money с $5000 до 6000 и увеличивает разрешенную сумму вывоза резидентами наличности/чека по устному декларированию с $1000 до 3000 (или эквивалент по курсу НБУ). Нерезидентам-физлицам по устному декларированию разрешено вывозить до $1000 или эквивалент этой суммы. В то же время в постановлении отмечено, что международные почтовые отправления, в которые вложены банкноты и монеты в сумме, превышающей установленные этой Инструкцией нормы, получателям не выдаются, а возвращаются отправителям.

Документом также установлен срок действия справок на вывоз валюты физическими лицами, выезжающими за пределы Украины: с туристической целью или по частным делам — один год, в служебные командировки — один месяц, для оплаты эксплуатационных потребностей транспортных средств за пределами Украины — один месяц. Если в течение месяца со дня выдачи физлицам справок на вывоз валюты изменился кросс-курс иностранных валют и сумма иностранной валюты, указанная в этих справках, превышает 6000 долларов США, разрешается вывоз средств по вышеупомянутым справкам. Кроме того, разрешено вывозить платежные карточки, эмитированные не только иностранными банковскими, но и небанковскими учреждениями, уточнены правила получения индивидуальных лицензий и спецразрешений на перемещение валюты. Документ вступает в силу со 2 ноября 2003 года.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх