логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тарифы на звонки на мобильный могут быть изменены - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Госкомитет связи и информатизации Украины может изменить тариф на звонок со стационарного телефона на мобильный, который сейчас составляет 1,2 грн за минуту разговора.


Как сообщил заместитель председателя Госкомсвязи Олег Проживальский, ситуацию с действующим тарифом «мы будем отслеживать, анализировать, смотреть, как будет работать, и не исключено, что могут быть определенные изменения». Он не дал утвердительного ответа, будет ли увеличен этот тариф, однако заметил, что нынешний тариф «в целом не покрывает расходов, нужных для этого соединения. Операторы рынка согласны, что тариф в 1,2 грн за звонок со стационарного телефона может быть пересмотрен, однако для анализа расчетов между действующими на рынке операторами нужно определенное время, по меньшей мере до начала следующего года.

Проблемы с дозвоном на мобильные телефоны в Украине, вызванные введением бесплатных входных звонков, будут решены не ранее, чем через полгода-год, считает О. Проживальский. «Думаю, это зависит от того, как быстро операторы будут вкладывать деньги, чтобы решить эти проблемы. Но в течение полугода-года они должны эти вопросы снять», — заметил он. По словам заместителя председателя Госкомсвязи, такой длительный период обусловлен тем, что операторам мобильной связи «нужно заказывать оборудование, устанавливать его, входить в контакт с местными телефонными сетями, вводить дополнительные линии».

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх