логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кабельные «войны» – все только начинается - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Антимонопольный комитет оштрафовал на 17 тыс. грн киевского оператора кабельного ТВ «Воля-Кабель».


Основанием для возбуждения дела стали жалобы граждан на негативные изменения в трансляционной политике компании (речь идет об отключении «ОРТ-Международное» и «НТВ-Мир» и предупреждении об этом за 18 дней вместо 30, предусмотренных законодательством). Председатель АМК Алексей Костусев заметил: «Может показаться, что наше нынешнее решение сравнительно мягкое. Но Комитет принял во внимание, что компания признала нарушение и обязалась далее не допускать ущемления прав потребителей». Ранее Костусев обещал, что «решение относительно «Воля-Кабель» будет очень строгим» (АМК имел намерения оштрафовать компанию на сумму в 10% от ее дохода).

Костусев также сообщил, что с началом расследования он получал угрозы. «Неслучайно в мой адрес были угрозы: не трогайте кабельщиков, иначе у вас будут проблемы, — сказал он и подытожил: — Шантажисты достигли одного — теперь комитет будет бдительно следить за ситуацией в отрасли кабельного телевидения».

Президент «Воля-Кабель» Сергей Бойко заметил, что компания сознательно пошла на нарушение, в частности, из-за ремонта телевышки, что привело к привлечению дополнительных финансовых средств. Кроме того, возникли сложности и с дистрибьютерами программных продуктов.

Впрочем, похоже, «Воля-Кабель» привлекла внимание АМК ко всему кабельному бизнесу в Украине. По словам Костусева, в свете признания ее монополистом, на региональном уровне будут рассмотрены и проанализированы действия других операторов кабельного телевидения. На сегодня территориальным отделениям комитета уже поручено предотвращать нарушения конкурентного законодательства операторами в регионах.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх