логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
УФПП cменил руководителя и направления деятельности - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

На прошлой неделе председатель Госкомпредпринимательства Инна Богословская представила журналистам нового главу Украинского фонда поддержки предпринимательства (УФПП) Ирину Горину, которая ранее исполняла обязанности главы Фонда, а до того работала на должности первого заместителя главы УФПП.


Кроме того, Богословская сообщила о реформировании Фонда. По ее словам, к необходимости изменения руководства и совершенствованию работы УФПП привели неэффективное использование бюджетных средств и незначительный вклад Фонда в развитие отечественного предпринимательства. В частности, речь идет о предубежденности при выдаче кредитов предпринимателям, что, в свою очередь, обусловило большую их задолженность перед Фондом. Отныне, по словам Ирины Гориной, приоритетными направлениями деятельности Фонда станут региональная политика, обучение предпринимателей, внедрение новых механизмов финансовой поддержки предпринимательства.

В частности, УФПП откажется от безвозвратной помощи и прямых кредитов, внедрив вместо этого систему кредитования через комбанки по низким процентным ставкам. Также предполагается, что Фонд частично будет погашать расходы предпринимателей на выплату процентов по кредитам в коммерческих банках и будет предоставлять гарантии при отсутствии у мелких предпринимателей предмета залога. Кроме того, УФПП вместе с Госкомпредпринимательства уже разработал и передал на рассмотрение Кабмина Национальную программу поддержки предпринимательства на 2004 год, предполагающую финансирование в размере 106,8 млн грн (на реализацию соответствующей программы на этот год предусмотрено 50 млн грн). Подробнее о деятельности и перспективах УФПП читайте в следующем номере «Контрактов».

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх