логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Глава «Запорожстали» предлагает распространить на машиностроение принципы эксперимента на ГМК - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Председатель правления ОАО «Запорожсталь» Виталий Сацкий считает, что эксперимент на горно-металлургических комбинатах позволил украинским метпредприятиям выйти из кризиса, потому его принципы стоит распространить на машиностроительную отрасль. Об этом он заявил на «Метал-Форуме-Украина-2003».


По его словам, только комбинат «Запорожсталь» за время работы в условиях эксперимента втрое увеличил собственные оборотные средства и направил свыше 1,1 млрд гривен на модернизацию и обновление основных фондов. «Рассматривая как стратегическую цель Украины вступление во Всемирную торговую организацию, мы предлагаем дать нашим машиностроителям возможность встать на ноги, обновить производственные фонды, внедрить новые технологии, и тогда отечественные предприятия смогут находиться в равных условиях с ведущими мировыми производителями», — считает руководитель «Запорожстали».

Виталий Сацкий также отметил, что несмотря на то, что металлургическая отрасль еще остается экспортно-ориентированной, отечественные метпредприятия все больше внимания уделяют внутреннему рынку: «Наш комбинат планирует довести долю реализации на внутреннем рынке с 35 до 80%. По моему глубокому убеждению, работающее на экспорт предприятие можно считать потенциальным банкротом, и только поставки на внутренний рынок обеспечат производству стабильность и перспективу развития».

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх