логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Днепрцемент запатентовал новый вид цемента - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

ОАО «Днепрцемент» (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) на прошлой неделе получил патент на собственное изобретение — новый вид быстротвердеющего цемента.


Технический советник гендиректора предприятия Павел Горбенко сообщил, что в основу изобретения положена новая формула изготовления стройматериала. Новый днепродзержинский цемент, по словам его разработчиков, приобретает высокую прочность за двое суток. Руководство предприятия уверено в спросе на ноу-хау и обещает при успешном продвижении нового продукта на рынке сократить объемы производства других видов цемента в пользу только что запатентованного («Днепрцемент» получил исключительное право производства нового цемента на 20 лет).

Сейчас завод производит четыре вида цемента. «Днепрцемент» вместе с «Кривой Рог Цемент» принадлежат немецкой компании HeidelbergCement. В ближайших планах руководства днепродзержинского завода не только налаживание производства и продвижение нового вида цемента, но и экологическое совершенствование производства: «Днепрцемент» обещает к 2005 году стать «самым чистым предприятием в городе».

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх