логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ну не люблю я тебя, не люблю Елена ДОБРОНРАВОВА - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

Власть все сильнее закручивает гайки упрощенной системе налогообложения. Если отдельные предложения субъектов законодательной инициативы по дальнейшему ее реформированию воплотятся в жизнь, «упрощенцам» придется работать на общих основаниях.


рисунок Игоря ЛУКЬЯНЧЕНКО

Разрешив малому бизнесу работать по упрощенным схемам налогообложения и отчетности, Украина не изобрела велосипед. Подобные меры стимулирования частника и, главное, легализации его бизнеса вводили практически все страны с переходной экономикой. Изживала себя система постепенно, и в большинстве случаев без дополнительных усилий государственных мужей: для оперившихся предпринимателей установленные правила работы по упрощенной системе становились тормозом для дальнейшего развития их бизнеса.

Поэтому рано или поздно сами частники отказывались от дарованных им благ упрощения. У нас же инициатива ограничения действия альтернативных схем уплаты налогов исходит «сверху» и явно не ко времени. Аналитики говорят, что сейчас малый бизнес не выдержит новых, более жестких «правил игры» и снова уйдет «в тень».

Сомнительные компромиссы

Проводимая в стране налоговая реформа должна уменьшить фискальное давление на работника и работодателя, установить более лояльные к бизнесу правила администрирования обязательных платежей. Однако принятые с этой целью новые законы сработают для отечественного малого бизнеса с точностью до наоборот.

Итак, с 1 января 2004 года вступает в силу Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», который существенно изменит упрощенную систему налогообложения и правила уплаты фиксированного налога. Согласно документу, все без исключения юридические и физические лица — субъекты предпринимательства, имеющие наемных работников, должны уплачивать за них взносы в Пенсионный фонд. Так что с нового года плательщикам единого и фиксированного налога придется, как и всем остальным, отчислять в ПФ 32% от фонда оплаты труда наемного персонала.

Изменятся взаимоотношения с Пенсионным фондом и для так называемой категории самозанятых лиц. Если раньше частный предприниматель уплачивал взнос пенсионного страхования в составе единого или фиксированного налога, теперь его придется платить отдельно. То есть за самого себя «упрощенцу» придется отдавать Пенсионному фонду некую фиксированную сумму, размер которой будет установлен дополнительными нормативами. По информации «Контрактов», Пенсионный фонд предлагает установить ее на уровне 90 грн в месяц (примерно те же 32% от размера минимальной заработной платы, установленной на следующий год).

Таким образом с нового года «упрощенцам» придется платить: единый (от 20 до 200 грн) или фиксированный (от 20 грн до 100 грн) налог; 50% от ставки единого или фиксированного налога за каждого наемного работника; фиксированный размер пенсионного взноса за себя; 32% от фонда заработной платы наемных работников. Скажем, для самозанятых «упрощенцев», не имеющих наемных работников, финансовые обязательства повысятся в среднем с 60 грн до 136 грн в месяц. Для предпринимателей, которые уплачивают фиксированный налог до 60 грн и имеют, к примеру, двух наемных работников, размер финансового обязательства увеличится со 120 грн до 348 грн. Увеличение обязательств произойдет и в отношении юридических лиц, которые сейчас уплачивают единый налог по ставке 6% и 10% от объема реализации. Причем больше всех должны пострадать компании с высоким уровнем зарплат (сферы услуг, интеллектуальных видов деятельности, высоких технологий).

Ведь размер отчислений в ПФ привязан к размеру фонда оплаты труда. Поэтому вполне очевидно, что именно такие СПД первыми снова перейдут на «конвертные» схемы выплаты зарплат. В целом же, по самым оптимистичным прогнозам пропредпринимательских структур, около 30% малого бизнеса снова уйдет «в тень».

Защитники предпринимателей говорят, что вынуждены были пойти на такие уступки — другого способа предоставить гражданам одинаковые возможности пенсионного обеспечения просто не было. После долгих боев лоббисты интересов малого бизнеса «сдали» также и имеющуюся сейчас возможность налогового планирования с использованием «упрощенцев». Новый Закон «О налоге с доходов физических лиц» (вступает в силу с 1 января 2004 года) приравнял физлицо-субъекта предпринимательской деятельности, который предоставляет услуги на основании долгосрочного договора, к наемному работнику (о последствиях действия этой нормы читайте на стр. 10—11). Однако больше ни на какие уступки защитники предпринимателей идти не собираются. Впрочем, и исполнительная власть не отказывается от своих намерений переформировать упрощенную систему, чтобы установить «справедливые правила налогообложения», окончательно разделаться с имеющимися схемами налогового планирования и явного уклонения от уплаты финансовых обязательств с помощью «упрощенца».

Чем дальше, тем страшнее

Прежде всего речь идет о фискальных предложениях по наполнению доходной части бюджета-2004. Интересно, что «Контрактам» так и не удалось установить авторство этой инициативы: налоговики кивали на Минфин, Минфин заверял, что от него таких предложений не исходило, депутаты указывали на правительство. Тем не менее в проекте главного финансового документа страны на следующий год предусмотрено тройное увеличение размера торгового патента (для тех, кто работает по общей системе налогообложения) с 10—320 грн до 30—960 грн; ставки единого налога — с 20—200 грн до 200—600 грн и фиксированного налога для рыночных торговцев — с 20—100 грн до 100—300 грн. Подсчитано, что предлагаемое увеличение ставок единого и фиксированного налога, а также платы за приобретение торгового патента позволит привлечь в местные бюджеты дополнительный ресурс в сумме 0,7 млрд грн. Необходимость такого шага объясняется просто — стране необходимо компенсировать предстоящие потери (предположительно 4—5 млрд грн) от снижения других налогов. В частности, ставки подоходного налога и налога на доходы предприятий.

Кроме того, правительство и Комитет ВР по вопросам финансов и банковской деятельности настойчиво предлагают изменить правила обложения НДС для «упрощенцев». Плательщиков единого налога хотят заставить уплачивать налог на добавленную стоимость на общих основаниях. При этом Кабмин также рекомендует установить как для юридических, так и для физических лиц общую ставку единого налога на уровне 8% от объема реализации. Это означает не только дальнейшее суммарное увеличение финансовых обязательств «упрощенцев», но и существенное увеличение объема учета и отчетности предпринимателей-физлиц. Очевидно, им также необходимо будет вводить у себя средства электронного учета выручки от реализации в торговле (кассовые аппараты с фискальной функцией). Иначе «упрощенец» не сможет подтвердить точность расчета своих налоговых обязательств.

Надежда умирает последней

Хотя надежда на более оптимистичный сценарий дальнейших событий у «упрощенцев» пока имеется. Одновременно пресечь попытки субъектов законодательной инициативы и дальше усложнять жизнь малого бизнеса можно было бы, приняв закон об упрощенной системе налогообложения. Скажем, заложенные в бюджете ставки единого и фиксированного налога могут действовать только до принятия специального закона о налогообложении физлиц — субъектов предпринимательской деятельности. Первый проект этого закона, созданного на основе Указа Президента «Об упрощенной системе налогообложения учета и отчетности», принят Верховной Радой еще в 1998 году. Однако дальше работать над документом депутаты почему-то не стали. Вполне очевидно, что за это время проект серьезно устарел и реанимировать его вряд ли имеет смысл.

Аналитики возлагают надежды на новую версию будущего закона, зарегистрированную ВР в сентябре этого года. Предлагаемый проект был согласован с пропредпринимательскими объединениями и получил благословение Госкомпредпринимательства. Среди основных новаций проекта — установление более лояльных по отношению к предпринимательству критериев определения круга лиц, имеющих право на применение упрощенной системы налогообложения; новая, экономически обоснованная схема распределения средств от уплаты единого налога между бюджетами и целевыми фондами; введение нового определения выручки плательщика единого налога и ее структуры, применяющегося для установления размера финансовых обязательств. Эксперты считают, что при незначительной доработке из него вполне мог бы получиться качественный и лояльный к малому бизнесу закон. Вопрос лишь в том, захочет ли парламент уделить время этому документу до нового года и смогут ли предпринимательские лоббисты отстоять заложенный в нем позитив.


Комментарий специалиста

Ксения ЛЯПИНА, председатель Совета частных предпринимателей Украины:

— Совет частных предпринимателей уже выработал конкретные законодательные предложения, которые помогут сохранить главные позитивные моменты упрощенной системы налогообложения — минимум учета и отчетности, минимальную налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства, причем без вреда для бюджета.

Во-первых, мы предлагаем вводить уплату страховых взносов на пенсионное обеспечение самозанятыми лицами постепенно: со следующего года обязать их уплачивать 50% от минимального страхового взноса (38 грн) с последующим ежегодным увеличением размера отчислений в течение пяти лет. Такой переходный период не окажет существенного влияния на долгосрочный пенсионный план, зато даст возможность уменьшить шок малого бизнеса от резкого увеличения финансовых обязательств.

Вместе с тем, в новом законе об упрощенной системе налогообложения необходимо зафиксировать уменьшение верхнего порога ставки единого налога для самозанятых лиц (для физлиц, торгующих на рынках, — до 60 грн, для физлиц, осуществляющих другие виды деятельности — до 150 грн). Поскольку с нового года из сумм уплаченного единого налога не будут отчисляться средства в Пенсионный фонд, даже 40% уменьшение ставки единого налога не приведет к бюджетным потерям.

Во-вторых, для физлиц — субъектов предпринимательской деятельности необходимо пересмотреть размер отчислений за наемных работников (сейчас уплачивается 50% ставки единого налога за каждого наемного работника). По нашим оценкам, размер отчислений не должен превышать 20% от размера ставки единого налога. Для юридических лиц — субъектов малого предпринимательства ставка единого налога должна быть уменьшена до 3%, если НДС уплачивается отдельно, и 5%, если плательщик не регистрируется плательщиком НДС (сейчас ставки равны 6% и 10% соответственно).

Главное же, в новом законе об упрощенной системе налогообложения необходимо оставить действующие сейчас правила учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, а также правила администрирования и порядка уплаты налога. Вместе с тем Пенсионный фонд должен принять специальный порядок отчетности для субъектов упрощенного налогообложения. Наиболее приемлемым, с нашей точки зрения, был бы следующий вариант: самозанятые лица отчитываются раз в год, частные предприниматели, имеющие наемных работников, и юрлица — раз в квартал.

Чтобы добиться законодательного оформления наших предложений, мы намерены в течение ближайшего месяца провести соответствующие консультации с народными депутатами, Пенсионным фондом (относительно установления сроков и формы отчетности для «упрощенцев»), Министерством труда и социальной политики (относительно установления фиксированного размера страхового взноса для субъектов малого предпринимательства). Кроме того, на 16 октября (в этот день депутаты планируют «голосовать» бюджет) намечена акция пикетирования Верховной Рады, чтобы не допустить принятия статей бюджета, увеличивающих фискальное давление на «упрощенцев».


По данным Института конкурентного общества

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх