логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Мироновский хлебопродукт» готовится к пуску нового завода - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

На днях АОЗТ «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша ряба») заключило контракт с одним из ведущих мировых сельскохозяйственных трейдеров, компанией «Alfred C. Topfer Украина», на поставку семян подсолнечника.


Условия контракта не разглашаются, пока известен только его срок — десять месяцев. Как отметил председатель правления «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк, компания планирует полностью загрузить мощности своего нового маслоэкстракционного завода (280 тыс. тонн семян в год), строящегося в Киевской области, запуск которого намечен на декабрь этого года. Новый МЭЗ будет специализироваться на производстве подсолнечного масла и белковых добавок к кормам. Стоимость строительства составляет $12 млн.

Сегодня к группе предприятий АОЗТ относится Мироновский завод по производству круп и комбикормов, птицефабрики «Старинская птицефабрика», «Шахтерская Нова», а также основные предприятия — «Победа Нова», «Орель-Лидер», «Дружба народов Нова». Чистая прибыль компании за январь—март 2003 года составляла 40 млн грн, что почти вдвое превышает показатель первого квартала прошлого года.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх