логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Saab 9-3 Sport Sedan признан самым безопасным - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

По результатам фронтальных краш-тестов, проведенных американским Институтом страхования безопасности на дорогах (Insurance Institute for Highway Safety), звание «Лучший выбор» получил автомобиль Saab 9-3 Sport Sedan.


Испытания проводились на скорости 40 миль/ч (64,4 км/ч). Основными критериями оценки были: возможность кузова защитить салон, риск повреждения пассажиров, а также степень обеспечения контроля за перемещением пассажиров во время аварии. По всем характеристикам Saab 9-3 Sport Sedan получил наивысшую оценку — «отлично». Фронтальные подушки безопасности этого автомобиля могут наполняться до двух разных объемов в зависимости от силы удара, веса пассажира и его положения на сидении. В Saab 9-3 Sport Sedan также применена система активных подголовников, которая снижает риск повреждений шеи при ударе сзади.

Если сила удара превышает некоторое максимальное значение, подголовник двигается вперед и вверх, удерживая голову от смещения назад. Боковые подушки активируются от удара сбоку и остаются в активном состоянии на протяжении трех секунд, чтобы защитить голову пассажира от последующих ударов. Такая дополнительная защита особенно важна во время вращения авто после столкновения и при повторных ударах. Автомобиль также имеет верхние воздушные подушки, которые при аварии раскрываются и защищают пассажиров, сидящих на передних и задних сидениях. Безопасность обеспечивают и все детали интерьера, спроектированные таким образом, чтобы не допустить травм пассажиров.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх