логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Еврокар» начал производство VW - «Контракты» №41 Октябрь 2003г.

3 октября 2003 года на заводе «Еврокар» (с. Соломоново) состоялся официальный запуск производственной линии автомобилей марки Volkswagen и церемония закладки камня в фундамент второй производственной очереди.


В церемонии приняли участие Президент Украины Леонид Кучма, представители руководства компаний Volkswagen AG и Skoda Auto a. s., чешские и немецкие дипломаты.

Проект серийного производства в Украине моделей Volkswagen стартовал 10 апреля, когда в присутствии премьер-министра Виктора Януковича ЗАО «Еврокар» и Volkswagen Group подписали меморандум о начале производства на заводе в Соломоново. В мае 2003 года была собрана первая партия автомобилей VW Passat для сертификации украинскими органами и немецким производителем, а 24 июля 2003 года, после завершения технических испытаний, представители отдела контроля качества Volkswagen Group подписали Протокол о разрешении на серийное производство автомобилей этой модели. 23 сентября подписан Протокол о разрешении на серийное производство Volkswagen Bora. На очереди — Golf и Polo. Сегодня ведутся проектные работы по строительству производственных мощностей, предназначенных для углубленного производства автомобилей Skoda и Volkswagen. Вторая очередь предполагает постепенный переход к полной конвейерной сборке со сваркой, окрашиванием и монтажом кузова. Также разрабатывается проект запуска линии по производству двигателей. Объемы производства будут составлять 45 тыс. автомобилей в год. По итогам реализации первого этапа, на заводе по состоянию на 18 сентября 2003 года изготовлено 5000 автомобилей Skoda. 48 украинских производителей комплектующих зарегистрировано концерном Volkswagen Group как потенциальные поставщики Volkswagen в Украине.

Контракты №41 / 2003


Вы здесь:
вверх