логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«Норд-Ост»-2 Елена КАЧУРЕНКО, заместитель главного редактора - «Контракты» №44 Ноябрь 2003г.


Говорят, известный российский тележурналист с ICTV Дмитрий Киселев собирается ставить мюзикл о бедной, умственно неполноценной украинской девушке, которая в состоянии нейропсихической дезинтеграции провоцирует межнациональный конфликт вокруг украинского (как ей мерещится) островка, воспользовавшись для этого чувством к ней молодого русского экскаваторщика. Когда наивный юноша, насыпав своим экскаватором романтическую дорожку через море к любимой, наконец достигает острова, несчастная убивает его, обостряя таким образом конфликт еще больше. Идея, как для звезды уровня Киселева, мелковата. Почему бы автору не взяться за широкомасштабное полотно с привлечением в массовке армии и флота?

Сюжет оптимистический. Юный экскаваторщик не погибает на острове, а вместе с друзьями по бригаде решает в поисках сокровищ для любимой перекопать Крым, Луганскую область и подходы к нефтепроводу Одесса—Броды. Трудовой почин подхватывает молодой немецкий шахтер из Рурского бассейна, прокопав метро до Калининграда, чтобы встретиться там с прекрасной финкой, родственники которой, члены партии «зеленых», в это время строят экологически чистый воздушный коридор над Карелией. Далее действие переносится к берегам Чукотки, где мирные оленеводы роют тоннель под Беринговым проливом до Аляски, беспокоясь о приросте поголовья морской коровы (в глубине сцены японцы ведут круглосуточные работы по распространению на Курильских островах интернета).

В это время в Европе потомки гуннов, ныне жители Житомирщины, делимитируют границы по карте империи Аттилы и доходят до Парижа, где вместе с коллегами из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» исполняют финальную песню на слова Касьянова. Зал постепенно наполняется нежными весенними дуновениями фенциклидина...

Контракты №44 / 2003


Вы здесь:
вверх