логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Свежие документы - «Контракты» №44 Ноябрь 2003г.


Планы-графики проведения плановых выездных проверок будут составляться поквартально

Постановление Кабинета Министров Украины от 15.10.2003 №1625 «О внесении изменений в Порядок координации проведения плановых выездных проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательской деятельности контролирующими органами»

Минусы: Раньше проводилось формирование ежегодных проектов план-графиков проведения плановых выездных проверок, теперь проводится формирование ежеквартальных проектов план-графиков.

Плюсы: Координация проверок происходит на городском, районном и областном уровнях, а не на уровне Киева. В случае неувязки план-графиков с соответствующим органом ГНС городского, районного или областного уровня в части проведение одновременной проверки СПД имеет право не допускать проверяющих на объект проверки.

Определен порядок проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности органами статистики

Приказ Госкомстата от 19.06.2003 № 186 «Об утверждении Порядка проведения проверок достоверности первичных и статистических данных, изучения состояния первичного учета и статистической отчетности органами государственной статистики»

Минусы: Предприниматели обязаны предоставлять проверяющим рабочие места и возможность пользоваться средствами телефонной связи и оргтехникой, представлять по их требованию необходимую информацию о деятельности субъекта проверки.

Доначисление таможенных платежей оформляется на обратной стороне ГТД

Письмо Гостаможслужбы от 16.10.2003 № 15/15-3008-ЕП «О заполнении ГТД в случае доначисления таможенных платежей»

Плюсы: Гостаможслужба наконец решила, как оформлять доначисление таможенных платежей в случае оформления товаров по грузовой таможенной декларации. Вся информация о доначислении фиксируется на обратной стороне ГТД.

Поступления от реализации необоротных активов бюджетного учреждения (кроме зданий и сооружений) относятся к средствам специального фонда

Письмо ГлавКРУ Украины от 02.10.2003 № 12-14/409 «Об аренде и продаже недвижимого имущества бюджетного учреждения»

Плюсы: Независимо от источника приобретения активов, предоставляемых в аренду, поступления арендной платы отражаются в составе специального фонда бюджетного учреждения. Поступления от реализации необоротных активов бюджетного учреждения (кроме зданий и сооружений) отнесены к средствам специального фонда, независимо от источников, за счет которых приобретено реализованное имущество.

Минусы: Продажа любых основных средств осуществляется только на конкурентных условиях (через биржи, аукционы и по конкурсу).

Транспортное обслуживание перевозок наличности и далее не облагается НДС

Письмо Национального банка Украины от 01.10.2003 № 11-109/2242-7190 «Об операциях по транспортному обслуживанию перевозки наличности»

Плюсы: Новый Перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию и операций с ценными бумагами, которые осуществляют банки Украины и которые в соответствии с подпунктами 3.2.5 и 3.2.7 статьи 3 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» не являются объектами налогообложения, доведенный до банков совместным Письмом НБУ и ГНА Украины от 04.08.2003 № 12-210/1023-5614, 12049/7/15-2317, не содержал упоминания о транспортном обслуживании перевозок наличности. НБУ в этот раз исправил ошибку и подтверждает, что с этих операций не взимается НДС.

Контракты №44 / 2003


Вы здесь:
вверх