логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Парфюмеры заработают на экспорте стеклотары - «Контракты» №44 Ноябрь 2003г.


Комбинат «РОСО» (Жовква, Львовская обл.), специализирующийся на производстве парфюмерии, на прошлой неделе открыл завод по производству парфюмерной стеклотары в городе Буск на Львовщине. Как сообщил «Контрактам» заместитель генерального директора «РОСО» Владимир Тымчишин, в течение полугода завод выйдет на проектную мощность — 10 млн единиц в месяц.

Часть продукции комбинат планирует экспортировать. Сегодня экспорт парфюмерной стеклотары более перспективен, чем реализация на внутреннем рынке. Ведь производство парфюмерии в Украине в последние два года постоянно сокращается после введения летом 2001 года Россией, в которую экспортировалось до 80% парфюмерии, ввозной пошлины на эту продукцию. По статистическим данным, в 2001 году Украина произвела 163,6 млн единиц парфюмерной продукции, в прошлом году — 87,3 млн, за 9 месяцев нынешнего — 47,8 млн единиц.

До открытия завода в Буске доминирующие позиции на отечественном рынке парфюмерной стеклотары занимало ЗАО «Костопольский завод стеклотары». Коммерческий директор ЗАО Леонид Смилянец убежден, что новая продукция «РОСО» не изменит рыночных расстановок, поскольку комбинат намеревается производить тару прежде всего для собственных потребностей. Однако можно допустить, что продукцией бусского стеклозавода заинтересуются и другие отечественные парфюмеры, что вынудит нынешнего лидера рынка воспринимать завод на Львовщине уже как прямого конкурента.

Контракты №44 / 2003


Вы здесь:
вверх