логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Силиконовая долина: индийский вариант Иван ЛУЧКОВСКИЙ - «Контракты» №44 Ноябрь 2003г.

Менее чем за десять лет индийские ІТ-компании прошли путь от полулегальных структур, создававших программное обеспечение по заказу западных компаний, до широкопрофильных предприятий, имеющих дочерние структуры в развитых странах. Акции таких компаний сегодня пользуются огромным спросом на фондовых рынках. Так, стоимость ценных бумаг Cognizant Technology Solutions (основана в 1994 году) в течение текущего года превысила ожидаемую доходность почти в 50 раз.


Бангалор — столица ІТ-аутсорсинга

Индийский город Бангалор (административный центр штата Карнатака) чем-то напоминает Харьков или Днепропетровск: мощный индустриальный потенциал, множество конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений технического профиля. Именно на бангалорских студентов и молодых ученых в середине девяностых сделали ставку заказчики программного обеспечения из прогрессивной Европы и Штатов. В отличие от Индии, где до бума high-tech технологий было еще далеко, там спрос на знания программистов рос, а следовательно росли и цены на их услуги. Поэтому проблема поиска дешевой рабочей силы — программистов — стала неотложной для многих компаний. Где же ее найти, как не в Бангалоре — городе непризнанных компьютерных гениев, свободно владеющих английским языком и готовых работать за небольшие, по западным меркам, деньги. Даже сейчас, когда индийские ІТ-компании «нагуляли мышцы», тамошние программисты зарабатывают от $5 тыс. до $7 тыс. в год (программист-новичок получает $170—200 в месяц) — почти вдесятеро меньше своих американских коллег.

Привлечение индийских специалистов для разработки программного обеспечения западными компаниями сразу же приобрело массовый характер. ІТ-аутсорсинг (привлечение посторонних специалистов) в Индии еще называют «оффшорным программированием». Сперва сотрудничество транснациональных компаний с индийскими программистами носило полулегальный характер: никаких отчислений в индийский госбюджет, никаких социальных обязательств, никакого контроля со стороны государства. Когда три года назад чиновники из Дели взялись за дело, сначала растерялись: в стране развивается рынок, объем которого, по подсчетам независимых специалистов, в 2008 году достигнет $500 млрд, и будет работать на нем свыше миллиона людей (нынешний показатель — 68 тыс.)! Правительство не решилось принять жесткие административные меры: для надзора за неожиданно образовавшейся отраслью было создано профильное министерство. Инвесторам предложили льготы: нулевой уровень налогообложения на начальном этапе с постепенным повышением налогов в течение десяти лет.

По результатам опросов специалистов Forrester Research, которые она провела среди 45 компаний с объемами продаж свыше $1 млрд, 55% ІТ-менеджеров высшего звена привлекают специалистов из Индии. Индийская статистика: 62% индийского экспорта программного обеспечения приходится на Соединенные Штаты (до кризиса 2001 года в США экспортировали 90% ПО). Спектр услуг индийских специалистов постоянно расширяется: помимо собственно разработки и тестирования ПО иностранные компании массово создают в Индии свои call-центры, заказывают индийским фирмам дизайнерскую работу в отрасли ІТ, поручают управление базами данных, обработку страховых требований, телемаркетинг. Экономия транснациональных компаний по сравнению с европейскими и американскими расценками достигает 70%. Например, в call-центрах США, текучка кадров составляет 80%, в Индии — только 15%. Сейчас в Индии крупнейшими аутсорсинговыми городами являются Бангалор, Бомбей и Нью-Дели. Только в последнем рынок ІТ-услуг в 2002 году оценивался в $183,9 млн.

Ведущие мировые ІТ-компании постоянно увеличивают свое присутствие в Индии. В течение ближайших трех лет Microsoft планирует инвестировать $400 млн в Индию, прежде всего на подготовку молодых кадров в этой стране. Недавно компания Oracle увеличила штат своего индийского офиса вдвое: от трех до шести тысяч. Как отметил исполнительный директор Oracle Ларри Элисон, — «в то время как Китай специализируется на «аутсорсинге производства», Индия является лидером по предоставлению профессиональных услуг».

Cognizant Technology Solutions — первый среди равных

В среднем годовой рост индийского ІТ-сектора составляет 30%. Одним из лидеров этой индустрии является Cognizant Technology Solutions. Мировой фондовый рынок считает эту компанию лучшей: в прошлом году прибыли Cognizant Technology Solutions выросли на 50%, показатель этого года прогнозируется на уровне 52% при объемах продаж $354 млн (в 2000 году этот показатель составлял $94,15 млн). Уже сегодня стоимость акций компании выросла почти в 50 раз по сравнению с прогнозированными показателями. Среди крупнейших заказчиков Cognizant Technology — известные компании MetLife и JP Morgan Chase.

Свой бизнес Cognizant Technology начала в 1994 году в составе Dun&Bradstreet. Cognizant в 1998 году выделилась в самостоятельную единицу. Как и большинство наиболее развитых индийских компаний, Cognizant Technology со временем открыла свои офисы в Европе и США — ближе к потенциальным заказчикам. В Штатах расположена штаб-квартира Cognizant Technology. Сегодня треть менеджеров компании работает в Старом и Новом Свете и проводят работу с VIP-клиентами (компании, которые заказывают ПО на $5—30 млн в год), остальные работают в Индии. В отличие от своих конкурентов, Cognizant Technology не спешит увеличивать штат (сейчас он насчитывает 7,7 тыс. работников — приблизительно вдвое меньше, чем в самых мощных индийских ІТ-компаниях). По мнению аналитиков, именно малочисленность штата является главным преимуществом Cognizant Technology: это, мол, позволяет компании оперативнее реагировать на последние рыночные изменения.

В то же время западные аналитики прогнозируют, что период стремительного роста для лидеров индийской ІТ-индустрии вскоре закончится. Содержание части менеджеров за границей и увеличение нагрузки на работников в Индии непременно приведут к увеличению зарплаты программистов, а следовательно к уменьшению конкурентоспособности продукции этих компаний. Четверть миллиона программистов, которых ежегодно выпускают индийские университеты, — это меньше, чем требует рынок. Следовательно, не исключено, что вектор ІТ-аутсорсинга изменит свое направление в сторону Филиппин или Мексики — стран, где также есть немалое количество англоязычных специалистов в отрасли high-tech. В Cognizant Technology подобный риск учитывают, но, как отмечает гендиректор компании Кумар Махадева, это не принудит ведущую индийскую компанию демпинговать, и годовой рост прибыли будет оставаться на уровне 19—20%. Менеджент Cognizant Technology уверен в своей репутации на западных рынках: компания имеет 110 заказчиков, аутсорсинговые связи с большинством из них исчисляются годами.


Украинский акцент

Валерий ЛАНОВЕНКО, директор «Майкрософт Украина»:

— Откровенно говоря, я не вижу развития украинской ІТ-индустрии по индийскому сценарию. В Индии существует ряд предпосылок, которые делают аутсорсинговые схемы ведения бизнеса намного более привлекательными, чем в Украине. Например, стоимость рабочей силы в Индии на порядок ниже, чем в нашей стране. Это во-первых.

Во-вторых, в Индии количество выпускников, специализирующихся на ІТ-технологиях, значительно больше, и все они сконцентрированы в одном регионе — местной так называемой силиконовой долине вокруг города Бангалор. Есть еще один существенный момент: большинство индийских выпускников-программистов владеет английским как родным. И, бесспорно, для развития в Украине оффшорного программирования необходимо поднять уровень знания английского языка среди отечественных ІТ-специалистов. Однако я не утверждаю, что «оффшорное программирование» абсолютно невозможно в Украине: без сомнения, существует немало довольно успешных проектов, однако по большей части они связаны с конкретными специалистами, владеющими уникальными знаниями в конкретной отрасли. И они программируют, исключительно отталкиваясь от собственного ноу-хау. Что касается массового рынка «оффшорного программирования», я не такой оптимист, как многие украинские специалисты.

На мой взгляд, фокусирование исключительно на оффшорном программировании — это не наш путь. Сегодня в нашей стране существует потребность в очень большом количестве компьютерных программ, которые необходимо локально разрабатывать для локального рынка. «Оффшорное» же программирование направлено преимущественно на экспорт.


Справка

Компании, которые широко используют ІТ-аутсорсинг:

General Electric; Oracle; Microsoft; Kodak; HSBC; Standard Chartered Bank; American Express; British Airways.

Контракты №44 / 2003


Вы здесь:
вверх