логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Security trust закрывается - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.

Банк, название которого переводится как «безопасность, доверие», по иронии судьбы, прекращает свою деятельность. Причиной ликвидации послужили грубые нарушения проведения финансовых операций, выявленные в ходе расследования по делу паевых инвестиционных фондов (ПИФов). Security Trust стал инструментом в махинациях хедж-фонда Canary Capital Partners.


Дело Canary — первая ласточка в серии будущих судебных процессов. В рамках этого расследования было выявлено, что сотни незаконных операций с паями почти 400 ПИФов в течение трех лет Canary помогал проводить именно Security Trust. Нелегальный бизнес Security Trust заключался в сборе банком заявок участников пенсионных программ на покупку и продажу паев и отправке их в компании по управлению ПИФами. По утверждению обвинения, положение посредника банк использовал, чтобы дать возможность Canary торговать паями после закрытия торгов. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Security Trust, помогая Canary, заработал $5,8 млн, а пайщикам был нанесен ущерб в $1 млн.

Теперь банку предъявлено обвинение в мошенничестве, а Служба валютного контроля Минфина США приказала Security Trust самоликвидироваться до 31 марта будущего года. Одновременно возбуждены уголовные дела в связи хищением в крупных размерах, мошенничеством и подделкой документов тремя топ-менеджерами банка, уволившимися в октябре — гендиректору Сиджеру, президенту Кеньону и вице-президенту Макдермотт. Каждому из них грозит до 25 лет тюрьмы.

«Это один из тех случаев, когда уголовные деяния топ-менеджеров и масштабы нарушений требуют, чтобы компании было запрещено осуществлять доверительное управление счетами американцев», — заявил государственный обвинитель. Сами представители Security Trust намерены сотрудничать с властями при ликвидации банка и готовы предпринять все необходимые меры, чтобы владельцы пенсионных счетов не испытывали никаких проблем при переводе средств в другие банки.

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх