логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости культуры - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.


Театр

«Новые волки» прижились в столице

Пьеса русского классика Александра Островского «Волки и овцы», в которой рассказывается о «новых русских» ХІХ века, становится довольно популярной на киевских сценах. В прошлом сезоне ее поставили в Театре на Липках. Нынче же в Театре им. Леси Украинки сценическое прочтение пьесе дал московский режиссер Аркадий Кац. Актуальность этой классической комедии заключается в том, что сегодня, как сотни и тысячи лет назад, в обществе, где все решают деньги, люди разделяются на волков и овец. Московский сценограф Татьяна Швец поселила «хищников» и их жертвы, которые постоянно меняются ролями, в механическую музыкальную шкатулку, напомнив нам, что все люди — марионетки вселенского театра, музыку в котором заказывает его невидимый режиссер. Спектакль состоится 2 и 17 декабря.

Гастроли

Любовь, которой больше нет

1 декабря на сцене Национального дворца «Украина» пройдет концерт Кристины Орбакайте и Авраама Руссо, которых объединила «Любовь, которой больше нет». Помимо этого хита в концерте прозвучат и другие популярные песни, — «Позови меня», «Горькое похмелье», «Далеко-далеко», «Меня не гони», «Tonight, Amor». Стоимость билетов 500-600 грн.

«Крематорий» опять с нами!

5 декабря Киев посетит легендарная российская группа «Крематорий» в рамках концертного тура по Европе, посвященного 20-летию своей творческой деятельности. «Крематорий» является пионером российского андеграунда. Группа возникла в 1983 году и до сих пор остается любимицем уже нескольких поколений слушателей, играя старый добрый рок-н-ролл с элементами баллады, вальса, фолка. К юбилею музыканты подготовили новый акустический альбом «Рок-н-ролл» с 18 энергичными, веселыми, местами хулиганскими треками. Во время записи музыканты стремились сохранить дух живого московского рок-н-ролла начала 80-х, максимально используя в аранжировке этнические инструменты от перуанских свирелей до бубна алтайского шамана, а также кастрюли, медные тазы, пустые бутылки и даже старые стиральные доски. Концерт состоится в МЦКИ НАУ (КИИГА), просп. Комарова, 1.

Выставки

Дорога к храму от Темо Свирели

В столичной галерее «Триптих» (Андреевский спуск, 34), которая недавно открыла свои двери после капитальной реконструкции, проходит выставка работ грузинского художника Темо Свирели, который живет и работает в Украине. Герои художника, по наблюдениям искусствоведов, — фавориты детских снов, городского фольклора, вертепного действа, одним словом, те, что находят дорогу к дому, храму, сцене. Реалии бытия на полотнах Свирели словно тают, оставляя только пятнышки воспоминаний, загадочное пластичное сочетание людей и бабочек, фигурок паломников и их теней. Уникальность Темо Свирели — в попытке передать разномасштабность мира.

Презентации

Samsung Electronics и Олимпиада-2004

Хотя до официального открытия ХХVIII Олимпийских игр в Афинах еще почти год, официальный партнер Олимпиады-2004 Samsung Electronics объявил о начале олимпийской маркетинговой программы.

Компания разработала ряд маркетинговых инициатив, направленных на поддержку олимпийского движения в целом. В частности, она поможет организаторам Олимпиады подготовить и провести самое сложное из спортивных мероприятий — олимпийскую эстафету. Всего компания предоставит участникам Игр 22 тысячи беспроводных средств связи. Партнерство Samsung Electronics и МОК началось в 1988 году, когда компания стала спонсором Олимпийских игр в Сеуле.

Юбилеи

«СКАЙД-ВЕСТ» отпраздновал десятилетие

Корпоративная вечеринка по случаю 10-летия создания страховой компании «СКАЙД-ВЕСТ» состоялась в столичном отеле «Премьер Палас». Через несколько дней празднование было продолжено в киевском офисе «СКАЙД-ВЕСТ», который в результате был завален цветами и произведениями искусства. Праздничная неделя завершилась корпоративной поездкой на родину компании — во Львов, где киевлянам была устроена экскурсия по городу, а вечером все собрались в клубе «Миллениум».

Праздник начался награждением ценными подарками работников, которые вместе с компанией уже свыше трех, пяти, семи и десяти лет (многочисленным счастливчикам вручали золотые и серебряные зонтики, часы, портфели и бытовую технику). Шоу для гостей украсили коллектив Cool Before, Руслана со своими «Дикими танцами», а также президент «СКАЙД-ВЕСТ» Андрей Перетяжко, который, как и на праздновании в Киеве, лихо сыграл соло на ударных под громкие аплодисменты публики. Веселье продолжалось всю ночь, утром все отправились на экскурсию в Олесский замок, чтобы потом на Львовском железнодорожном вокзале наконец почувствовать, что праздник хоть и закончился, но воспоминания о нем останутся надолго.

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх