логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Приватизационные планы ИСД увеличиваются быстрее, чем его оборотные средства - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасс» (ИСД) сообщила о намерении принять участие в приватизации государственной холдинговой компании (ГХК) «Павлоградуголь».


Напомним, 19 ноября Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 92,11% акций предприятия. Стартовая цена пакета — 1 276 980 тыс. грн. В ГХК входят 10 шахт, 2 углеобогатительные фабрики, 11 ОАО, занятых обслуживанием и сбытом, и 11 структурных подразделений. «Одновременно ИСД участвует активно в других приватизационных проектах, в частности ДМК им. Дзержинского (стартовая цена 98,81% акций — 587,1 млн грн) и ДМК им. Петровского (стартовая цена 42,26% акций — 62, 8 млн грн). Корпорация также претендует на 79,48% акций меткомбината Dunaferr (Венгрия) и польского меткомбината Huty Czestochowa.

Поэтому не кажется странным заявление главы совета директоров ИСД Сергея Таруты, который недавно отметил, что для вывода «Павлоградугля» на нормальную работу нужны большие инвестиции, поэтому целесообразно объединиться двум-трем украинским компаниям. «Мы готовы присоединиться в этих объединительных процессах для участия в приватизации, поскольку финансово мы не всемогущие», — признал Тарута. Возможными партнерами ИСД он назвал УкрСиббанк, «Интерпайп», донецкую компанию «АРС» и днепропетровскую «Регионы Украины». Напомним, что на днях ИСД заявил о намерении выпустить корпоративные облигации на сумму 200 млн грн.

При этому руководство корпорации не скрывает, что дополнительные средства необходимы, в частности, для приобретения корпоративных прав. Желает ли принять участие в приватизации «Павлоградугля» главный конкурент ИСД в борьбе за привлекательные объекты — группа «Приват» — пока неизвестно. Впрочем, председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет на прошлой неделе заявил, что банк готов к выпуску своих долговых обязательств на международном рынке.

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх