логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Луганские ГАИшники взбунтовались против своего руководства - «Контракты» №48 Декабрь 2003г.

Работники Луганского отдельного батальона ДПС ГАИ в открытом письме в редакцию сайта Podrobnosti. ua рассказали о массовой коррупции и злоупотреблении служебным положением своего руководства. ГАИшники пишут, что схема, по которой деньги попадают в карманы руководства областного ГАИ, налажена до мелочей и работает исправно уже не первый год.


Работала бы и дальше, если бы в последние несколько месяцев после смены руководства давление на рядовых инспекторов не усилилось. Раньше инспектор должен был сдать 10 грн после каждой отработанной смены и 100 грн — в конце каждого месяца. Когда же областное управление ГАИ и батальон возглавили новые люди, каждого инспектора обязали после смены сдавать начальству 40 грн. Инспекторов, говорится в письме, даже заставляют продавать водителям газеты и журналы, выторг от которых также попадает в карманы руководителей. В письме много других подробностей.

В частности, названия компаний, на которые специально нажимали, пока их директоры не приносили взятки руководителям Луганского ГАИ. И наоборот, ГАИшники указывают фамилии предпринимателей, автомобили которых им запретили останавливать и осматривать их грузы. Примечательно, что «бунт» произошел не из-за самого факта поборов, а из-за четырехкратного их увеличения, а поборы с инспекторов резко выросли сразу после провозглашенного новым руководством МВД курса на «решительную борьбу с коррупцией в рядах милиции».

Известно и о другом письме луганских ГАИшников: «После того как дело получило огласку, состоялось собрание всего личного состава Луганской госавтоинспекции, на котором заместитель начальника УМВД Луганской области по кадрам заявил, что юристы уже готовят иск к СМИ, разместившему «клеветническое письмо». Никакой проверки проведено не было, и поборы с ГАИшников до сих пор продолжаются».

Контракты №48 / 2003


Вы здесь:
вверх